※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

内容証明を送る際、相手の住所が不明な場合、弁護士が学校に連絡して住所を教えてもらえるか疑問です。プライバシーの問題もあるため、学校が教えることは難しいでしょうか。どうすれば相手に送れるのか知りたいです。

内容証明を送ったことのある方いらっしゃいますか?

子どものいじめのことで、相手へ内容証明を送ろうと思っています。

相手と母親の氏名(漢字も)は知っていますが、連絡先も住所もわかりません。

住所はおおまかな地区のみです。

この場合、弁護士から学校に連絡して住所を聞き出すのでしょうか。
弁護士からの依頼だとしても、プライバシーの問題もあるので学校が教えることはできませんよね。

どうやって相手宅へ送るのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士さんなら現在の住民票上の住所を調べることができるので、そこに変わらず住んでいれば送ることができます!🙌

はじめてのママリ

弁護士なら開示請求できるのではないでしょうか。
私は会社宛てに内容証明を送ったので、弁護士は使いませんでしたが、弁護士使うなら依頼すれば終わりなので楽ですね。