※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこでは寝るが布団に寝かせると起きてしまう問題についてアドバイスが欲しいです。

抱っこなら寝るけど布団に寝かせると起きるのどうにかしたい🥲1時間とか抱っこでやっと寝付いたと思って寝かせると起きちゃうから😭

なにかアドバイスあったら教えてください😭

コメント

らて

私は諦めてずっとラッコ寝でずっとお昼寝してます!最近添い乳からの腕枕なら布団で寝てくれるようになりました😇
一時期辛くてネントレもしましたが無理で辞めました、、、

ママリ

ずっと抱っこでした😂
抱っこ抱っこで家事もできないし…ってときは、
ベビーカーで散歩して寝かせて、帰って玄関に置きっぱなしとかでした!

起きてても泣いてないなら寝なくても気にしなかったです…!

ママリ

何かで見たので確かな情報かはわからないのですが、赤ちゃんが眠りに入ってから完全に寝付く(深い眠りに入る)までは確か20分から30分かかるそうです。
なので、寝たなと思っても20分くらい抱っこして眠りが深くなったかな?と思った時におろしてました!
すでにされてたらすみません💦

てん🔰

毎日大変ですよね💦
おつかれさまです💦

抱っこふとんがおすすめです。
(バスタオルでも何でもいいと思います)
使うの忘れた時は、寝かせるところを人肌に温めてから置くようにしたら成功確率高くなりました♪