子どもがくるぶしのヒビでサポーターをつけていますが、恥ずかしがって外してしまいました。皆さんはどうしますか。
上の子がくるぶしが痛いと言うので整形外科を受診したところ、ヒビが入っていて、今サポーターをつけてます。
でも結局今は痛くないらしく、走るのNGと言われているのに体育も参加したし(連絡ノートには書いたけど先生が体育後に読んだらしく、娘は体育のときに言えなかったらしい)、帰りもお友達と走って帰ってるし…
もう痛くないらしいですが。。さわると痛いとは言います。
そして、今日登校するときに「学校で1人だけサポーターつけてるの恥ずかしいから取る」といって取っていきました…
確かに私も小学生のときはそういうの恥ずかしかったタイプなので、「勝手にしな😮💨」と言ってサポーター無しで行かせました。
みなさんは、「だめだよ、怪我してるんだから恥ずかしくてもつけなさい!」って言いますか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
サポーターをしなかったり走るのダメなところ走ってしまった場合の説明はします!
治りが遅くなるとかそういうことですね🤔
説明して本人に選ばせますがうちの子は説明すると大抵ビビってちゃんとするようになります😂
ママリ
コメントありがとうございます!
一応説明した上でつけないと言ったので、うちもわりとそういうこと言うとビビるくせに、それでもつけたくないと言うのでそんなに恥ずかしいのか〜と思ってそのまま行かせました😇💦