※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

小学校一年生の娘のプール用水着について相談です。無地のスクール水着やセパレート、ラッシュガードなど、どのような水着が良いでしょうか。

小学生のプール、、、、

一年生です。
来週プールがあります。水着の指定はなく、去年のものが小さいので新しく買おうと思うのですが、、

皆様どんな水着ですか、女の子です。
無地のスクール水着ですかね?セパレートや、ラッシュガードなど、色々あり、、
幼稚園は皆カラフルで可愛かったのですが😅さすがに小学校は違うしな、、と。

コメント

ママリ

うちは幼稚園の頃に着てたのが着れたので、1年生の時はそのままプリンセスの可愛いカラフル水着でした😂
今年も同じく娘が気に入った可愛い普通の水着です😅

サイズが合わなくて着てないやつあるからー!と近所のママ友からもらったスクール水着もあったんですが、娘が可愛くないから嫌!と言われて結局着てないです😓💦

• りんごママ

りんごママ

わかります、幼稚園カラフル水着からのスクール水着のテンションの上がらなさ、、、ありがとうございます。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

テンション上がらないですよねぇ🫠

学校に何か言われたり、お友達に言われたりして娘が自分からスクール水着にすると言わないうちは、ずっと好きな水着着せようと思ってます😅💦

• 6月11日
はじめてのママリ

紺色のスクール水着ですね💦
ワンピースタイプです!
指定はないですが、みなさんそんな感じですね!
ラッシュガードは着てる人着てない人います!

• りんごママ

りんごママ

ですよね、、スクール水着が多いとは聞いてるんですが、、
    ありがとうございます!!

• 6月11日