来週のPTA集まりに行くのが不安です。初めてで状況が分からず、所属チームが話し始めていないため、どう行動すれば良いか悩んでいます。無償の活動なのに悩むのが辛いです。集まりで相談しても良いでしょうか。
来週PTAの集まり行きたくない…。初めてでどんな感じなのかもわからないし、立候補はしたけど一次希望の所じゃないし、私が所属するチームだけ話が全く始まらない。(他のチームは始まっている)みんなやる気ないチームなのかな…。自分から言い出すこともできなくて…。初めましての方達なのでどう最初アクションとればよいのか…。
無償の作業なのになんでこんな悩まないといけないのか…。不安障害も抱えてしんどすぎる…。
来週の集まりで掛け合ってみればいいですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

猫大好き
分かります💦
私も何度もPTAやってきましたが、気疲れしますよね😅
ちなみに今年中学のPTAにまたなりました😅

初夏
お疲れ様です!
私も今年PTAの役員になり今月毎週集まりがあり苦痛でしかないです💦
仕事してるので有休取らないといけないし知らないママさんばかりで気疲れ中です💦
-
はじめてのママリ🔰
今年役員になられたのですね…。しかも毎月毎週😭💦
知らない方も多くて、どんな人かもわからないから地雷踏まないかとかもう戦々恐々です。- 6月11日
-
初夏
変なことを聞かず聞かれたら答えるようにしてます笑
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
あまりこちらから積極的には行かなくていいでしょうか…やる気がないわけではないし、できるなら頑張りたいですが、もうPTAは怖いって昔から刷り込まれますからね😵💫
- 6月11日
-
初夏
私のところは本部から年間のうち6割参加してください!欠席続きでしたら1年役員やったとはいえません!と言われてて、でも同じ担当役員のママさん達は仕事、家庭優先で大丈夫です!下にお子さんがいて体調不良とかもあるだろうし参加できる時でOKです🙆♀️と言ってくれて助かってます😭
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
どううまくやればいいですか?😭人間関係も苦手で…。しかもぼっちで立候補してしまい、もう終わりました🥲中学でもあるんですか😵💫嫌です…。
猫大好き
私は息子が小学校の時も1年間は副部長、もう1年間は部長やりましたが、常にボッチでしたよ〜🤣
ママ友0なので💦
とにかく仕事だと思って割り切ってやるのが1番だと思いますよ😆
分からないことはとにかく聞く!これが1番ですね😆
はじめてのママリ🔰
部長と副部長なんてすごいですね✨
皆でやりましょーというのがとにかく苦手で…。気持ちはあるのですが、なんか自分だけ違う方向向いちゃう感じで…。
分からないことはどんどん聞くほうがよいのですね!