※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

息子の保育園の送迎について悩んでいます。旦那にお願いした際、息子が「お迎えはママ」と言いましたが、実際はどちらでも嬉しいと思います。約束したのでお迎えに行くべきか、旦那に任せるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

みなさんならこの状況、どうしますか?

最近息子の保育園の送迎が精神的にも体力的にもキツくて、旦那にお願い出来る時はお願いするようにしています。

今朝も旦那にお願いしたのですが、今日は息子の行き渋りが酷く「ママと保育園行きたかった!」と泣き叫んでいました。
とはいえ、本当に私と行きたかったわけではなく、保育園行きたくないからそう言ってるだけで、普段私が連れて行こうとしてる時に行き渋ると「パパと行きたかった!」と言います。

私がパジャマのままで全く準備していなかったという事もあり、そのまま旦那に連れて行って貰ったのですが、その際息子が「お迎えはママ!お迎えはママだからね〜!」とずっと言いながら出発して行きました。

実際その言葉もホントにそうして欲しいと言うわけで言ってるんじゃ無いとは思いますが、とりあえず朝はパパと言って欲しかったので「うん、分かったよ〜」と返事をしてしまいました。

その約束すらもお迎え時には忘れてる可能性も高いし、お迎えに来るならパパでもママでも息子的にはどちらも嬉しいんだと思いますが、、
既に保育園にはお迎えパパと連絡はしてしまっていて、時間もいつもより遅い予定で伝えています。

みなさんなら、息子と一応約束してしまったしお迎えに行きますか?
それとも、忘れてるだろうと思ってパパに行ってもらいますか?

別に私が行ってもいいんですが笑、きっとまた私のメンタルは荒れてしまうだろうなーって思ってて😅
それに、パパお迎えと保育園に連絡入れてしまっているので、私に変わるなら電話しなきゃいけないのか?とちょっとそれも面倒で…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子でその状況、2歳半ならそのままパパにお願いしてました。仮にママに変更してお迎え行ったら、パパが良かったとか言いそうなので。イヤイヤ期お疲れ様です。

りこ

私も妊娠後期で送迎きつくなってきて、お願い出来る時は旦那にお願いしてます!

お迎えはママと子どもと約束したならうちは守ります🥺

はじめてのママリ🔰

約束したのなら迎えに行きます。
2歳半ごろうちの子は覚えています。
下の子連れて迎えに行くと言ったのに連れて行かなかったら「一緒に迎えにくるって言ったじゃん!」、遅くなったら「今日は早迎えって言ったじゃん」と言われてたので😅
約束守られなければまた約束破られたと思うと思います。色々赤ちゃんのこともあったり試したりしてるんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

約束してしまっていたらうちは確実に覚えているので変更してでも迎えに行きます☺️でも妊娠後期でおつらいと思うのでパパのお迎えでいいのではないかなとおもいます💦覚えていたら体調が悪かったからパパに行ってもらったよと。うちも絶賛イヤイヤ期です🥹

ママリ

パパに行ってもらいましょう!
これからはママは体調悪いからパパがお迎えいくよってパパから言ってもらうのが一番いいと思います!
泣こうが暴れようが笑
これからは守れない約束はしないほうがいいかと!

りりり

みなさん、回答ありがとうございます!
旦那とも話した結果、旦那もお迎え行きたいという事だったので笑、旦那に行ってもらって、私は外で待ってることにしました!笑
次回からはその場をやり過ごす為の約束はしないように気をつけます😣✨