コメント

ミニー
上の子はなかったです!
その頃はまだお座りも同じくらいでした(*^^*)
逆に声出して笑ったのなんて
10ヶ月すぎだったので羨ましいです🥹

はじめてのママリ🔰
6ヶ月からうっすら始まって、8ヶ月中頃がピークでした😂
もうすぐ9ヶ月ですが、かなり落ち着いてきました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇
6ヶ月から始まっていたのですね、後追い大変だと思いますが羨ましいです…!ママ大好きが伝わって可愛いですよね😭- 6月11日

jam
6ヶ月のときはお座りなんて夢のまた夢でしたよ💓後追いも1歳近くでしっかり出てきた感じでした⭐︎
なんごが出てて、笑ったりしてくれるなら心配ないと思います🥹
子供の様子で不安になるお気持ちとても分かります。だけどこの時期はまだ何の判断もできないから今の子どもの様子を見守るしかない!と考えてました。
うちの子は首座りが4ヶ月すぎと遅くて、一歳すぎて歩けるようになるまでたくさん検索してしまって勝手に落ち込むのを繰り返してしまったので…😭。
-
はじめてのママリ
ほんとですか😭
腕の力が弱いのか身体を支えられないみたいで不安でした…同じ月齢の友達たちは座っておもちゃで遊んでて、、
後追いも一歳近くだったのですね!
同じように発達を心配されてた経験がおありとのこと、言っていただいた言葉が刺さります。
勝手に心配しては検索して落ち込み、絶望して…を繰り返してます…
温かく見守りつつ、不安になったらまた質問させてください、、🙇- 6月11日
-
jam
うちの子も体が柔らかくて、ふにゃふにゃした感じで心配でした😭同じ月齢の子どもは体幹しっかりしていて抱っこした感じ全然違って落ち込んだりしました。
今でも身体は柔らかいですが飛んだり跳ねたり走ったり、発達についての心配はほとんどなくなりました。
今しかない素敵な可愛い赤ちゃん期目に焼き付けてください💓- 6月11日

ママリ
下の子は7ヶ月くらいからトイレ行くだけで大号泣してましたね〜🤣
上の子は後追い全くなくて、でも全然普通の成長遂げてます🥹
-
はじめてのママリ
きょうだいでも違うのですね!!
後追いなくても順調に成長されたとのこと希望が持てます😭
おすわり、ずり這いもできる兆しが無いですがゆっくり見守ります…!- 6月11日
-
ママリ
ぜーんぜんゆっくりで良いと思います🙆
上の子は9ヶ月でずり這い、おすわりでしたし!笑- 6月11日
はじめてのママリ
後追いない子もいるのですね!
10ヶ月の母子手帳に書いてあったので、後追いないと発達に問題あるのかなと不安になりました。。
ずっと1人にしても平気で泣きませんでしたか?
きっと子供によって発達も色々なんですよね、声出して笑うのも1日2、3回くらいですが😂
ミニー
全然いますよぉ☺️
1人でも遊んでました🤣🤣🤣
色々です!💡
上の子は離乳食も食べないし
笑わないし、ぶさいくだし←w
はじめてのママリ
ありがとうございます、希望が持てます😭😭
1人目で周りと少しでも違うと発達障害あるのではと勝手に不安になっています…
きょうだいでも成長違うなら友達の子と比べても仕方ないですよね。。
ミニー
私は発達障害があったとしても
目の前の子は自分の子だし
何かあったら見捨てる訳でもないので
今を全力で抱きしめてました🤗
心配したところで
障害が良くなる訳でもないので
今の成長を見守ってあげていいかと思います😊