妊娠中に心無い言葉を受け、退職を考えていますが、過去の恩を裏切ることに悩んでいます。我慢するべきでしょうか。
2人目妊娠中に心無い言葉を言われたり、
悲しい扱いをされて産休手当金が入り次第退職しようと思っています。
(パートで産後すぐに転職予定です)
1人目の時はそんなこと無かったのに〜〜😭
もう悲しすぎてマタハラとは別の悪事を会社にバラしてから辞めてやりたいです。。。。
でも今までの妊娠してない期間の恩を仇で返すことになりそうですし、自分にその行いが返ってきそう。
我慢するしかないですかね。。
- はじめてのママリ 🔰(妊娠22週目, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
チクるだけチクってみてもいいと思います、悪事してるのはその方なので🫠

ままり
私としては、自分の親がそういうことしてたら嫌だな、、、と思うのでしません💦
もちろんバラすだけではなくしっかり訴えて最後までちゃんと戦うのならそれは正当なことなのでいいと思うのですが、「とりあえずバラすだけバラしてその人に苦しんで欲しい」みたいなことはしないです💦
-
はじめてのママリ 🔰
心が綺麗ですね🥹💦
わたしは苦しまされた分苦しんでしまえって思ってしまいます……(笑)
思うだけで実行できない臆病者ですが😭- 6月11日

ママリ
すっごく嫌だとは思いますが、転職先で働き出すまではどうにか育休取って頑張れないですか?🥺
産後すぐ転職っていっても2、3ヶ月じゃないですよね?
上のお子さんが保育園退園になったら、育児も再保活も大変だと思います😭
育休の最後の方に、悪事バラして「なのでやっぱり復帰したくないので」って辞めちゃうのはダメですか?
-
はじめてのママリ 🔰
2~3ヶ月の予定です!
求職になるので退園にならないです!
ご心配ありがとうございます(*^^*)
悪事バラしてやりたいって思う反面バラしたのは私って絶対バレるので悩みます🤣🤦🏻♀️- 6月11日
-
ママリ
産後2ヶ月+求職2、3ヶ月の生後4ヶ月ぐらい?で転職先見つけて勤務開始ですか?💦
ご事情は人それぞれですが、私ならどうせなら1年しっかり育休手当をもらった上で退職したいので、質問者さん偉い!と同時に勝手に心配しちゃいました😂- 6月11日
-
はじめてのママリ 🔰
ありがとうございます😊♡
ずっと家にいるのも性に合わなくて😭
働きたい・稼ぎたい欲がわんさかあるので、動けるうちに働きます😂🫶🏻- 6月11日

はじめてのママリ🔰
悪い事を悪いと言って正すのはいいのではないでしょうか?
その悪事が会社に損害が出るような事ならむしろ言わないといけないと思います。
恩を売っておけば何してもいい訳ではないですし、マタハラしてた事でそんな恩は帳消しです。
-
はじめてのママリ 🔰
結構な人数(社員の奥さんや、辞めた方も参加してたり)で賭博をしてるので、会社又は警察などに言わないと効果ないと思います…(/. _.\)
そうですよね…😭
精神ズタボロすぎて産休までの出勤が辛すぎます😭- 6月11日
-
はじめてのママリ 🔰
すみません!読み間違えててトンチンカンな回答になってました😭
悪いことは悪いと言うのはいい事ですよね。目を瞑る必要ないですよね。
勇気が出ないけど、言うにしろ言わないにしろとりあえず証拠掴んでみようと思います。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
賭博ですか💦
その人だけの問題ではないのですね
悪い事は言った方がいいと綺麗事言いましたが、何人も関わっているようですし、警察沙汰になった場合に恨まれて危害を加えられるのではと心配です。
その人たちは罰せられるべきですが、ママリさんが言ったとバレる可能性が高いなら、安全をとって言わないほうがいいかなと思います。- 6月11日
はじめてのママリ 🔰
いやほんとに😫
会社じゃなくて警察に言えば捕まることですし子を持つ大人達がだらしないです😅
はじめてのママリ🔰
嫌なことされたとき、私は普通にチクってます🤣正当防衛です