サプリ・健康 11ヶ月の子どもの下前歯に食べ物が詰まっているようで、歯石がつくことがあるのか心配しています。フッ素を塗り始めたことも関係あるのでしょうか。 11ヶ月、下の前歯についてです。最近下前歯2本の合間に食べ物が詰まってるのかなあーと思って歯ブラシしたのですが、取れませんでした😥 見た目は歯石のような感じなのですが11ヶ月でも歯石がつくことがあるのでしょうか? 最近フッ素を自宅でぬりはじめたのでそのせいではないかと心配しています💦 同じような経験されたかたいらっしゃいますか? 最終更新:2025年6月11日 お気に入り 食べ物 歯ブラシ はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あると思います。 うちの子は逆Vの字になっていて詰まりやすいです。 歯磨きしてたんですが、生えてる途中で歯石が溜まってしまい、歯医者に行ってきました🥺 6月11日 はじめてのママリ🔰 生えてる途中で歯石が溜まることもあるんですね😥まだ歯医者厳しそうなので虫歯にならないよう歯磨きがんばります💦ありがとうございました😊 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
生えてる途中で歯石が溜まることもあるんですね😥まだ歯医者厳しそうなので虫歯にならないよう歯磨きがんばります💦ありがとうございました😊