※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どものタイムスケジュールが乱れており、親としての不安を感じています。朝7時に起きる習慣をつけるべきでしょうか。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳8ヶ月のタイムスケジュールについて
先月中頃に不機嫌病になってから、タイムスケジュールがめちゃくちゃに戻ってしまってかなりしんどいです...

9時起き 14時から17時昼寝 23時自分たちと就寝

になってしまっています
何回か昼寝なしで18時に寝たのですが、それが昼寝と化してしまい20時ごろに起きてそこから寝ない、とかばっかりで...
でも子供が20時21時以降に起きているのが本当に親失格のようだしずっと子供が朝から晩まで一緒というのもしんどく、もう疲れました
私も疲れて寝たくて、それに合わせてしまっているのも悪いのですが、やはり直すには朝7時に起きる習慣をつけさすしかないでしょうか?

同じような経験ある方いらっしゃらないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

朝早く起きて昼寝の時間を前倒しにするか、何時に昼寝をしても15時には起こすとかですかね😌
ちなみに娘は6時半〜7時の間に起床、お昼寝は12時半〜14時半、夜は20時半に就寝です🌼

• 💐

💐

ありがとうございます!!その時間心がけます🩷

• 6月11日