コメント

ママり
機嫌はいいですか??
足バタバタしてますか?
勝手に手足動いてしまってモロー反射が起きて寝られないのかも?!
お雛巻きして手足動かないように包んであげると寝てくれてました!

ママリ
同じ月齢の娘いてます👶🏻🫶
わたしは夜だけスワドルアップを
新生児の頃から着せてますが
よく寝てくれます!!
合う合わないあるみたいですが、
うちの子は合うみたいです(^^)
おくるみで巻くよりも、窮屈すぎず
夜中のおむつ替えとかもしやすいので
お下がりでもらったのあるなら試されてみてもいいかもです!
ちなみに昼はスワドル着せてないので、
抱っこしてないと5分とかで普通に起きます!なのでほぼ抱っこです!(笑)
めろん
コメントありがとうございます。
一日中泣いてるってこともないんですが、夜は何しても泣き止まないこと多くて💧
お雛巻き!新生児の頃試したんですがわたしのやり方が悪いのか抜け出してしまい、、、
お下がりでもらったスワドルアップがあって、見た目が抵抗ありやってないのですがそれも良いんですかね😮😮
ママり
スワドルアップは使った事ないですが手足動かないようにするというのが目的ではあるので一度試してみるのもいいかもです!
うちもなかなか寝てくれないことがあってまずは昼夜の区別をしっかりつけて見ました!
明るい時に支援センターなどで刺激をもらって夕方は上の子達がうるさくてなかなか寝られない分夜は電気暗くしてゆっくり休ませてあげるみたいなのを繰り返していたら昼間はショートスリーパーですが夜はぐっすり寝てくれるようになったので助かっています!
お母さんもなかなか寝られないかもしれませんが寝られる時にねてゆっくりしてくださいね^_^