※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

かかりつけ医で吐き気や嘔吐時に尿検査を行うか、皆さんの経験を教えてください。

みなさんの行ってるかかりつけでは吐き気や嘔吐がある時、尿検査しますか?かかりつけをかえてから、そういう症状の時は絶対尿検査があり、低血糖になってるのがわかり点滴になったり、、
前のかかりつけはそういうのなくお腹の風邪かなーで終わってたので💦

コメント

ぴーち

我が家のかかりつけの小児科は嘔吐や吐き気では尿検査しないです!💦
同じくお腹の風邪かなあと言われて整腸剤や吐き気止めくれるぐらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今のところは毎回されてケトン体3+とかで低血糖だねーで点滴です😳低血糖だと吐き気とか腹痛とかもあるらしく💦
    珍しいんですかね!前の小児科の時でも低血糖なってたりしてたのかなと思って💦

• 6月11日
  • ぴーち

ぴーち

胃腸炎で嘔吐すごい時は飲めない食べれないなので調べてないだけで可能性としてはそうなってるってことも全然あり得ますよね😭😭
    うちはそこまで調べて色々してくれる小児科に出会ったことないですが、手厚くていいですね🥹

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    吐き気、嘔吐の時絶対ケトン体でひっかかるので前もなってたんだろうなと😂💦
    本当に色々調べてくれて抗生剤も血液検査とかしてから必要なら出すみたいな感じで、前のとこは治り悪かったら抗生剤だったので色々違いがあって病院変えてよかったなと改めて思います🥹

• 6月11日