※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもの離乳食の量や、完ミの飲む量について教えてください。また、卵ボーロを与えたことからアレルギーの心配はないでしょうか。

7ヶ月の子どもの離乳食って、どんな感じですか⁉️7ヶ月頃からの離乳食と書いてあるものをどんなもんかと、購入したのですが、1個80gの量にビックリしました😱💦
こんなに食べるの⁉️と💦
後、完ミなのですが、一日、トータルでどれくらい飲まれますか⁉️

これは、義母の話なんですがまだ、怖くて卵を始めてなかったんですが、小さめの卵ボーロを買っていたのですが、2個程あげており、特に問題はなかったのですが、これは卵にアレルギーはないと言っていぃのでしょうか?本当に勝手にあげるのやめて欲しい😢

コメント

YYY

うちは今2回食で、1回100mlの容器に入れた主食と、その他おかずを25〜50ml分出しています!
食べムラがありますが、残すときも半分以上は食べています😋

卵ボーロは卵黄を使っているもの、卵白のみのもの、全卵のものがあるらしく、それで反応がなかったから大丈夫というものではないようです。
また、量によって反応することもあるので、やはりよく言われているように固茹での卵黄耳かき1杯から始めて量を増やしていき、次に卵白を試していくのが良いそうですよ😊

• YYY

YYY

あ、ミルクはあまり飲まなくて、1日800前後です!
    混合ですが母乳終わりかけで、おそらく1日50mlくらいしか飲んでないです💦

• 6月11日
  • まぁみ

まぁみ

やはり、そうですよね!うちも、二回食にしており、卵にもそろそろ、始めてみようかなぁと思ってます。
    うちは、お粥に、おかずを混ぜてあげているので、また、お粥は、フリーズドライを頂いていたのでそれを、7ヶ月の量にしてあげてます💦

毎回、完食します。

ミルクは完ミなのですが、1日、トータルで650とかなんですよね😢

この時期?寝返りや良く、足を動かすので体重の増えが前に比べたら減った気がして💦そんなもんなんですかね⁉️💦

• 6月11日
  • YYY

YYY

毎回完食であれば、増やしていっても良さそうですね😊

哺乳瓶拒否がひどいときは600とかでした😅
    この時期は体重増加が緩やかになるっていいますよね!

うちは寝返りやズリバイ等の身体的発達がだいぶ早い方で、動きも活発です💦
    なので産まれてからあまり増えなかったんですが、離乳食始まってからは少し成長曲線の真ん中に近づいてきました。
    ミルクをあまりにも飲まなかったときは、パン粥やポタージュをミルクで作っていました😇
    身長体重が成長曲線に乗っていれば、基本的に心配はいらないと思います!
    全く増えない、減ったとかは困りますが…

• 6月11日
  • まぁみ

まぁみ

産まれも小さく、曲線にギリギリ入ってる感じですが、少しずつは増えているので、離乳食も少し増やして、ミルクもYYYさんの様に代用してみたいと思います😊✨ありがとうございます😊

• 6月11日
か

5.6ヶ月から7ヶ月で一気に増えますよね😅
7ヶ月終盤の方ですが、もう和光堂の80グラムのパックでは足りないくらいです😂

7倍がゆ50~80グラム
野菜や果物20~30グラム
魚、肉10~15グラム(乳製品50-70gや全卵1/3で代用することもあります。)

これを目安にしてますが、もうほぼ上限まで食べてます!
でも、最初は結構残してました😊

• まぁみ

まぁみ

7ヶ月はいったばかりなので、80gのパックで足りないんですね😱💦凄すぎます😱

うちも、ちょっとだけ増やしていこうと思います😃✨毎回、完食なので✨

80gのパックを試してみたら、半分くらいしか食べなかったので心配になりました💦

• 6月11日