※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゅけ
子育て・グッズ

今日で9ヶ月になる息子ですが、なかなかストローがうまく使えません😂うまく使えるコツがあったら教えてください❗️

今日で9ヶ月になる息子ですが、なかなかストローがうまく使えません😂うまく使えるコツがあったら教えてください❗️

コメント

0HONOmama

娘もなかなかストローが難しいみたいで1歳くらいでよーやく飲めるよーになりましたよ!!

紙パックのストロー付きの物だと
簡単でした!
ストローをくわえさせて紙パックの横を大人が押すとそのまま飲めました!

• ももちゅけ

ももちゅけ

紙パックのものですね!さっそく勝手試してみます🙂
    ありがとうございます😊

• 6月2日
とぉあ

紙パックの飲み物をあげると良いと聞いてためしました!
娘は、一発で覚えました(✿´ ꒳ ` )
紙パックの飲み物にストローさして子供にくわえさせて、パックを押すと飲み物があがってくるので覚えやすいと思います!

• ももちゅけ

ももちゅけ

紙パックのものを一発で覚えたんですね!私もさっそく買いに行きます🙂ありがとうございます😊

• 6月2日
あやみん‎ ◟̆◞̆♡

1歳のママです😊
うちの子もなかなかストロー吸いができなくてちょっと心配にはなったんですが、9ヶ月位から紙パックのベビーのお茶のストローをくわえさせて私が紙パックの横をちょっと押してあげてお茶を出してだんだん慣れさせたりしてました✨
お風呂上がり喉が乾いてる時に渡すとやりやすいかもしれないです‼️
最初は勢いよく吸うようになって咳き込んだりしたけど今では自分で吸うのもコツつかんだみたいで飲めるようになりました😊

子供それぞれ覚えていくペースあると思うので見守っていってください❤️

• ももちゅけ

ももちゅけ

ありがとうございます😊みなさん紙パックのものを飲ませているんですね。さっそく買いに行きます。喉が乾いてる時ならうまくいきそうです❗️息子のペースで頑張ります。
    ありがとうございます🤗

• 6月2日
あお

うちも紙パックで覚えてました✨

• ももちゅけ

ももちゅけ

ありがとうございます😊
    私も紙パックで試してみます!

• 6月2日
HONU

リッチェルのいきなりストローマグを使って、4ヶ月から始めました。時々使うといういい加減なやり方でも5ヶ月には吸えば出ることは分かったようですが、吸うだけ吸ってほとんどドバーッと出してました。口の中に入れたら飲み込んでからまた吸うということが分かったのは7ヶ月位です。紙パックはうちの子は最初、どこまで口に入れるかわからずかなりくわえてしまったので心配で、柔らかいストローのマグを使いました。今は紙パックもそんなに深くはくわえません。紙パックを試してうまく行かなければ使ってみてください^_^

• ももちゅけ

ももちゅけ

ありがとうございます😊
    紙パックがダメだったらリッチェルのいきなりストロー試してみます❗️
    私もストローを使ったり使わなかったりしてしまって💦最近熱くなってるので水分補給にストロー使えたらと思って🙂

• 6月2日
JMK***S 活動中

娘はリッチェルも紙パックもダメでした。

水分を摂らない体質が遺伝して、少量しか飲まないです。

室温や環境で、喉が渇かないから、飲みたい。って気持ちにならない。って栄養士さんに言われました。

本人が必要とする量だけは、受け入れる。って事です。😄

だいぶ飲む様になりましたけど、ストローもコップもマスターしていません。😅

マスターできると良いですね。😄

• ももちゅけ

ももちゅけ

うちの息子も母乳だけであまり麦茶などは欲しがらないような気がします。
    私もあまり水分取らないので遺伝かな(笑)
    息子の飲む量だけを与えてみます❣️
    コップでも挑戦してみようかとも思いました😄ありがとうございます😊

• 6月2日