コメント

晴日ママ
首から上は怖いので休ませてました😱
特に痛いと言えない年齢の時は😣

はじめてのママリ🔰
おへそから上にアザとかあった場合
虐待9割疑わなきゃいけなくてそれで
園から病院から通報から保護。(理由はなしてもアザになってるから)などもあるしアザ等なっていないなら場所も場所だから病院ですね…
-
ママリ🔰
そうなんですね🤔
赤っぽくなってましたが、保育園の先生にお伝えしたら、様子見て見ますとの事でした!
ただ頭付近って怖いですよね💦- 6月11日

はじめてのママリ🔰
うちは首から上を打ったら24時間登園NGです🥲でも登園時に報告した上で預かってもらったなら大丈夫だと思います🙆♀️
-
ママリ🔰
NGなんですね😯
報告したら様子見て見ますね!って言って預かって貰えました!
家より保育園の方が長くお昼寝するし、病院行っても外傷見れるくらいなので様子見でいいかなと思い、、でもやっぱ近くにいないと不安です💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳くらいの時に抱っこのまま階段から落ちて私が頭を強打したため、親子で受診したことがあります。
私は検査してもらいましたが、子どもは3日間くらい様子見と言われておしまいでした😭
子どもは検査するのにもリスクがあるため、何度も嘔吐してるとか意識朦朧としてるとかじゃない限り検査しないと言われました💦- 6月11日

はじめてのママリ🔰
うちは認可外ですが事情を説明すれば気を付けて見てくれるとの事で行かせてます💡
心配なら園に連絡してみると良いかもです😣💦
-
ママリ🔰
気をつけてみてもらえるのありがたいですよね😭
一応送った時に伝えてみました!様子みてくれるとの事だったので少し安心です😯- 6月11日
ママリ🔰
そうなんですね😭
私も送ったあとに怖くなってきました💦痛いって言うことは出来るんですが、はっきり言葉を発するわけじゃないので気づいてもらえるか、、