※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

回覧板の日付は受け取った日か渡した日、どちらを書けば良いのでしょうか。隣人のサインの日付と実際の回覧日が異なり、困っています。どちらの日付が正しいと思いますか。

回覧板の日付って受け取った日を書きますか??渡した日を書きますか??
朝受け取ってそのまますぐに隣に回せるなら今日の日付でいいと思うのですが、夜に受け取って次の日の朝に回すとしたらどっちの日付書きますか🤔??

うちの隣の人がズボラなのか、サインの日付は6月8日って書いてるのにうちには6月11日とかに回ってきます💧うちが止めてるみたいでなんか嫌だなーって感じなのですが💧

A 6月8日
B 6月11日
って書いてたら、回覧板どっちが止めてたと思いますか??

コメント

ママリ

回す日を書くように!と注意書きがあるのに、うちのお隣さんもたまに2日前の日付が書かれた状態で回してきます。

うちが止めてるみたいで正直不快です😤でも、書き直すのも次回ってきたときにお隣さんにバレるし気まずくてできてません😂

• ママリ

ママリ

その状態で回して、どう思われるかとか考えないんですかね😭
    不快ですよね、めちゃくちゃ分かります😭

• 6月11日
はじめてのママリ

Bの人が止めてたんだなーって思っちゃいますよね💦

私は 渡す日の日付を書いていますよ😊

• ママリ

ママリ

やっぱりBが止めてると思われますよね😵‍💫
    私も渡す日の日付書くのが普通だと思ってたんですけど、世の中には色んな人いますね😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちの回覧板は注意書きとかないので私は確認した日を書いちゃいます💦
次の日には必ず回してます!
人の日付気にしたことなかったです

この日付ならBが止めたと思われちゃいますよね🫠

• ママリ

ママリ

回覧板止めてたと思われたくないので、私は色々と日付とか気になっちゃって😅
    傍から見たら私が止めてるように見えますよね、嫌だなー😭

• 6月11日
ママ

渡す日を書きます。
Bの方が止めてたって思われますね😓
うちも前の方が何日か前の日付書いて回してくることがあって、うちが止めてると思われて嫌だなって思ってます😭

• ママリ

ママリ

回覧板すぐに回してるのに止めてるって思われるのほんと嫌ですよね😭
    何日か前の日付の回覧板回してくる人ってどういう気持ちで回してるんですかね😵‍💫

• 6月11日