※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校に入学し、幼稚園出身の子が優れているわけではなく、保育園出身の子の方がメンタルが強いと感じています。また、同じ登校班の子が慣れてきた様子に驚いています。

小学校に入学してわかったこと

先日、テレビにでてた
某幼稚園出身だからといって
優れているわけではない!
むしろ保育園出身の子のほうが
メンタル強いしみんなと仲良くできるし
いらんことはしてこない

同じ登校班の僕ちゃん
行きしぶりで毎朝泣いてたと思ったら
慣れてきた今は
うちの子に傘でついてきたり
髪の結んでるへあごむとったり
先生の話を聞いているときに
体を触ってきたり
親は出てこないし
めんどくさい

毎朝、泣いてたくせに!と
言ってやりました😊

コメント

ママリ

園によるし、
人によりますね…

ひよこ

結局親次第じゃないですか?😵‍💫
子供が今年小学生になりましたが
幼稚園、保育園関係なく親がアレな子は子供も同じくです。

ママリ

子供相手に何を言ってるのですか笑
駄目な事をしたら注意をしたらいいと思います。
保育園でようか幼稚園だろうが子供自身の性格だと思います

ママリ

幼稚園だから、保育園だから、そういうのは関係ないんじゃないですかね〜その子によって違うと思います🤔
それはやったらだめだよと注意して伝えることはいいと思いますが、毎朝泣いてたくせに〜は1年生相手に言ってあげないでください…💦笑

はじめてのママリ

幼稚園、保育園関係ないと思います💧
子供相手にそんな大人気ない言い方をする方も人のこと言えないなと思います😇

ママリ

1番やばいのは主さんな気がします…

言ってやりました!ってドヤることじゃないですよ😨言いたいことはわかるけど言葉選びが間違ってませんかね。よくないことをしてたら普通の注意したり、学校や地区委員など報告すべきところにほうこくするだけです。

今は昔ほど保育園卒幼稚園卒の差はないし幼稚園保育園で区別してるのは主に昔の人だと思いますよ。

結局のところ親の対応や躾もあると思うのでその子がそういう性格なら親がやばい可能性もあるし、主さんに言われたことをお子さんが親に伝えて、親が近所の人に言いふらして主さんの悪い噂が立つ可能性もあるし、主さんも自分やお子さんのためにも今後気をつけたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

偏見がすごいですね😅
保育園、幼稚園関係なくその子によりますよね💦

幼稚園、保育園関係なく親次第ですね🙂‍↕️有名幼稚園に行ける経済力と賢さがあるのは確かですが、メンタル面や人間性はその子によりけりですよね😊

Mon

人によるとしか言えませんからね🤣

テレビは作る側の情報操作みたいなものですから、あんまり当てにしないでいいと思いますよ。

みんなと仲良くできる子は幼稚園でも保育園でも出来ますからね。