コメント

はじめてのママリ🔰
私は、自分だけ溶連菌になりました!
調べたら小さい子はなりにくいみたいです!
私は、その時、副鼻腔炎で抗生剤を飲んでいたので、そもそも菌だけ死んでしまったので、誰にも移さなかったのかなと思います😊
・喉の痛み(普通の風邪とは違う異様な)
・高熱
・舌のブツブツ
でした!

はじめてのママリ🔰
単独ではなく
下からうつったときですが
顔いつもより汚いなぁって感じました(なんか赤みあるし発疹、、?みたいな)
あとは喉の激痛だけで発熱なしです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私普段ニキビとか肌荒れとかないのでびっくりで😣内科へ行ったのですが特に溶連菌とかは言われなかったです。
さっきからお腹と太ももあたりにも湿疹なのかじんましんなのか出来てきました。喉めちゃくちゃ痛いですよね😓- 6月11日

はじめてのママリ🔰
2年前位に夫婦それぞれ別のタイミングで単独の溶連菌になったことあります。
喉の激痛、発熱です。
喘息も出て1-2か月ずっと具合悪かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その時は内科へ行かれましたか?
先程内科へ行ったのですが特に検査とかしてくれず風邪だろうとカロナールだけ出されました😣
湿疹とかじんましんとかはなかったですか?先ほどから顔に加えてお腹と太ももあたりもかゆくなつてきて😣
喘息しんどいですよね、喉激痛です、- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は小児もみれるファミリークリニックに、旦那は内科です。どっちも検査アリ、内科は感染後の尿検査ナシでした。
もともと肌が弱くてすぐ湿疹出るので、溶連菌だから出た!という感じではなかったです😱背中とかはひどく痒くて荒れましたが、私の場合日常なので‥😭
内科といっても総合内科専門医だったので、検査してくれたかもです。一般内科だと厳しいかと😱
ファミリークリニックの先生は小児と救急専門医だったので、適切にみれましたね。
医師の経歴をホームページで確認って大事です!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
一般内科です😭病院しっかり選ばないとですね!
私もすぐ湿疹出るタイプなのですが、顔にもこんなに出ることは滅多になくて💦
しかも昨日娘が湿疹全身に出たんです、それで皮膚科行ったんですが昨日は私湿疹出てなかったので自分の熱のとこも伝えずで💦今になって娘は湿疹しか症状出なかったけど、同じのになってるんじゃないかなと焦ってきました💦
明日とりあえず小児科へ行ってきます😭- 23時間前
はじめてのママリ🔰
抗生剤(メイアクト)から他の抗生剤に変えた途端治ったので、多分溶連菌だろうと診断されました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
6歳、3歳、0歳がいます。
内科へ行かれましたか?
先ほど内科へ行ったんですが授乳中な事もありカロナール出されて終わりました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
元々通っていた耳鼻科に行って、治らなかったので内科に行き直しました。
その時には検査しても、抗生剤飲んでいて菌はでなかったですが、、、状況的に間違いなく溶連菌だろうと言われました!
喉の薬は出なかったんですね、、、。
3歳未満はかかりにくいのような事を私が見た記事にはかいてありました。
他の風邪でもそうですが、免疫を持っていたり、体力によっては発症しないとかもあるので、お子さん達は発症しなかったかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
子供(6歳)が昨日湿疹が全身にできまして、皮膚科行って汗だろうと言われたんですけど、今考えると昨日は私が湿疹なかったので熱出てたとか先生に何も伝えなくて💦なんかもう急にハッと繋がりましたがもしや子供は湿疹だけ発症したのかもですよね🙄
明日小児科へも行ってきますー😭
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲んでなければ、検査すれば溶連菌であれば、菌が出るかもです、、、。
溶連菌なら抗生剤でしっかり菌殺さないとなので、、、、
その可能性もあると思います、、!
お大事にしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
朝一小児科へ行ったらやはり溶連菌でした😭抗生剤だしてもらったのでしっかり飲み切ります🙂↕️
ありがとうございました😭