義父が危篤で家族が集まり、子供たちが寝不足です。明日からのバイト初日を延期すべきか悩んでいます。主人は病院にいますが、連絡して延期をお願いするべきでしょうか。
義父が危篤で病院から夜中に電話があり、家族で駆けつけました。
結局はまだ持ち堪えてくれてたのですが、家族で行った為
子供たちが寝不足なので、明日は学校休ませようと思います。
しかし、明日からバイトが初日です。
本当は先日だったのですが、子供の風邪で延期してもらいました。
そして、また延期にしてもらうのに躊躇してしまいます。
子供を主人に任せて仕事に行くべきでしょうか?
主人だけは、まだ病院にいます。
やはり連絡して、延期してもらうべきですよね。
延期するにしてもいつまでしたほうが良いものなのでしょうか。
保育園に出す就労証明書を提出期限もせまっています。
それも、まだ働き出してないので書いてもらってません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
事情は違いますが、私は初出勤の日を3回ほど延期してもらいました。
子供の慣らし保育が終わってからということで終わる予定の日にちを伝えていましたが、途中で給食が食べられず延期、お昼寝ができず延期になって結局3回すみません...と電話しました🥲
そして私も就労証明書の提出期限が迫っていたので、それも全部正直に説明しました。
会社は子供がいるパートさんがほとんどで働くママの味方という感じだったので、事情をわかってくれて快く応じてもらえました。
気が引けちゃうと思いますが...きちんと説明すれば誠意が伝わると思うので大丈夫です✊🏻

はじめてのママリ🔰
私なら今後の居心地とかも考えてとにかく行きます。その上で現状を報告して、お休みや早退が一時的に増える可能性があることを伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結局亡くなってしまいました。
事情を話してお休みさせてもらおうと思います。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結局なくなってしまったので、お話ししてお休みしたいと思います。