※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手が離れるのは何歳頃でしょうか。留守番や友達との遊びに心配がなくなる時期について知りたいです。

子供が、もうある程度手が離れたぞ!
ってなるのって何歳くらいですかねー?

登校するのに事故の心配が減り、1人で留守番できて、友達と勝手に遊びに行くのも心配なく送り出せて…みたいなレベルです。

コメント

ちちぷぷ

いま小2そんな感じです。手が離れた、、向こうから手を離していく感じがすごくします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2で、お留守番とか勝手に遊びに行くのOKにしちゃってますか?
    まだまだ心配しちゃいそうで💦

• 6月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

留守番しますよ。勝手には遊びに行かないですが、友達と何時にどこ集合と言って出て行き、17:00すぎに帰ってきます。

• 6月11日
猫大好き

今息子は中2ですが、まだまだ帰ってくるまでは心配でソワソワしちゃいますね💦💦

はじめてのママリ🔰

登校だけなら、小学校高学年かな

友達と勝手に遊びに行くのも心配ないのは、永遠に無くならない気はします。中高生、大学生、いまは、SNS使っての殺人事件とかあるし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので遊びに行くのに心配がないのは、あるいみスマホもたない小学校のうちだけなのかも

• 23時間前
ぐーみ

小4がいますが、勝手に遊びにいくのは心配ですね😅
事故とかの心配じゃなく、他所の家に上がり込んでトラブル起こさないか?などです😅

はじめてのママリ🔰

小3ですが、1人でいろいろやってます☺️
ただ個人差はある気がします。
下の子は小1ですが、1人でお留守番を短時間でもしたがりません💦
同じくらいのときに上の子は短時間お留守番も平気でした😳