※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
ココロ・悩み

最近、娘の学校での嫌な出来事が気になり、私もモヤモヤしています。娘は我慢しがちで、友達の気持ちにも気づいていないようです。帰宅時の娘の機嫌が心配で、孤独を感じています。

なんかここ最近モヤモヤすることが続いてて気分が晴れないです😭
娘が学校で嫌なことが続いてしまい私の方が気になってしまいます。
娘が我慢するタイプなので言いたいことも言えず相手の友達は嫌な思いしてることにも気づいてないと思いますが
毎日娘が帰ってきた時の第一声で機嫌いいか悪いか分かるので帰ってくる時ドキドキしてます💦
人間関係って一生悩みます。。。
ひろーくあさーく付き合ってるのでこういうとき味方についてくれるようなママ友いないなって思って孤独になります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの人間関係に親が介入していいことない気がします。本当に介入する必要があるときは、学校を通すべき時だと思うので、中途半端にママ友とかに相談しなくて良かったのでは?と思います😊

• きゃろりー

きゃろりー

あ、もちろん相談してないですよ!
    とりあえず見守ってます。
    子供なりに切り替えてるのでとりあえず今回はこれでいいのかなって思ってます。
    何か酷いこと言われたとか手出されたとかまでではないので学校に言うほどでもないなと思っています。
    以前、暴言言われた時はすぐ学校に連絡しましたけど💦
    今回は相手がご近所だし家族ぐるみで仲良くしてもらってるので言えずにいます、、、。

もしママ友に相談したとしても本当に信頼できる友達っていないなと思って孤独になったという意味です😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

小学生の人間関係トラブルは知り合いのママさんには絶対に相談しないです。
特に小学生のママさん。どこで周りに伝わるかわからないです💦

• きゃろりー

きゃろりー

噂好きですもんね〜!笑
    ベラベラ喋ってくるママさんいます💦
    私も絶対同じ学校のママさんには相談できないので他校のママ友に限ります!
    絶対うちの学校に知り合いいないような(笑)
    ただ連絡するほどでもないし頻繁には会わないのでずっと私がモヤモヤしたままです😭😭

でも子供は切り替えてるので様子見てます😊

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生のママさんって多くないですか(笑)
    他校のママさんなら私も話したりしてます!

• 19時間前