※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

2人目が生まれてから心配が増え、子どもたちの健康や安全を考えると不安になります。皆さんも同じように感じることがあるでしょうか。

2人目産まれてから、心配性が復活😂

世の中物騒だし、事故も多いし、病気にならないかとかも心配だし、どうか元気で大きくなってと願う毎日です🥹もし娘達がいなくなってしまったら、とか考えてしまうと怖くてしょうがないし、娘達がいない毎日を過ごしていくなんて考えられません。逆に、もし私に何かあったら、と想像したら、やっぱり私も元気に過ごさないとと。

1人目が産まれた時も色々心配になっては泣きそうになったりして、大きくなって落ち着いたと思ったけど、2人目が産まれてまたこの気持ちが復活🥹

皆さん同じですよね?🥹
子どものことが大切だからこそ、この気持ちは一生消えないんだろうな〜と思いつつ、たまに考えすぎて苦しくなりませんか?

コメント

ままりも

なります😂

気持ち、よくわかります😓
私も災害が起きたらどうしようとかそういうことを考えてしまって辛かったです😓

はじめてのママリ🔰

ずっとそれです😮‍💨
去年からずっとびびってる7月の大災難がこわいです😦