※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不眠症に悩む女性が、睡眠薬を待ちながら克服への不安を感じています。体験談を求めています。

完全に不眠症になってしまいました…不眠に対する不安で布団に入ると緊張して眠れなくなるという悪循環でココ2週間近く毎日のように眠れなくなりました。

それまでは去年の秋に夜通し眠れない日が月に何回かあり、子育てが大変だから今だけだろうと深く考えないように過ごしてたからか、悪化せずに眠れないのは月に数回程度に収まってたのですが、
先月ディズニーに産前ぶりに行くと決まって興奮してから段々と眠れなくなる日が増え、その眠れなくなるに対しての不安でさらに毎日布団に入ると緊張してしまうに悪化してしまいました。

メンタルクリニックがなんか予約取れなそうだし取れても1ヶ月以上先になるとかで、さすがにヤバいと思い昨日オンライン診療で眠剤を処方配送してもらったのを待っているところです、。

今日も眠れずで本当に薬が待ち遠しいのですが…
薬で眠れるのは良いけど、薬なしで眠れるようになるのかが不安すぎます…

いつかは必ず克服出来るのでしょうか…不安で涙が出てきてしまいます。。
子育ても少し楽になり、特段悩みとか楽しさを感じないなどのうつ的な感じはないとは思っているのですが…

不眠症克服された方の体験談を聞いて安心したいです😂
今も夜中1時前にスマホの画面見たらダメなのに諦めて質問してしまいました…辛すぎます…何試しても寝付けなくなってしまった…

コメント

はじめてのママリ🔰

元不眠症です。

針治療や頭や首のマッサージ💆‍♀️かなり効果あると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    不眠症治って、マッサージなどをして過ごして再発などない感じでしょうか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供産んでから改善してます。約8年です。

• 6月11日

20代〜35までがそうでした。
上京し狭いワンルームに住み始めてからそうなりました。
完全に不眠症で、病院にいきキツイ眠剤から色々試しましたが、飲んでも眠れず朝に強烈な倦怠感だけのこる。
睡眠に良いと言われることも色々試しましたが、貴重な20代を犠牲にして生きてました。2日眠れず3日目で仕事中に意識遠のいたり、子供の夜泣きもあって自律神経が乱れホットフラッシュで苦しかったりしました。

でもアラフォーで改善してきました。
今は基本的に毎日眠れています。
自分的に効果があったことは、
1日最低8000歩以上あるく。
朝日を浴びる。
眠れないなら諦めて布団から出る。
難しい本よんだり勉強して脳を疲れさせる。
寝る前にストレッチする。

うちは遺伝なのか睡眠で悩む身内が多く、父、祖父母、叔母みんな睡眠薬をもう何十年も飲み続けています。健康的に問題なく元気です。祖父母ば95まで認知症にもならずに長生きしました。
飲んで眠れるなら飲んだほうがいいし、仮に手放せなくなったとしてもそれで早死にするとかは無いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    貴重な実体験など情報をありがとうございます🙇‍♀️睡眠薬に対する怖さもあったので、めちゃくちゃ前向きになれました!それが聞けただけでも少し改善出来そうです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!私も不眠症でかかりつけで薬をもらっていましたが、暑いし、子どもいると待ち時間もしんどいしで…オンライン診療を受けてみようかと思っています🙏🏻
もし良ければオススメなど教えてください!
よろしくお願いします!

あみ

その後不眠はどうでしょうか?私も悩んでいます。