ぴー
見直ししてあげていいと思います😊
間違えていたら私もママリさんと同じように「もう一回見てごらん」と声をかけてあげます。
それで落ち込んじゃうようなら別の声掛けにしますが…
もう一回見てごらんだけで間違いに気づけるということは、見直しの習慣がつけば間違い減らせるっぽいですね!
息子が通う小学校では宿題は親が丸つけします。
理由は、すぐ間違いに気づいて直すことで力がつくからです。
数日前の間違いを覚えているかわからないので、その場で直すことは大切なんじゃないかなと思います。
ぴー
見直ししてあげていいと思います😊
間違えていたら私もママリさんと同じように「もう一回見てごらん」と声をかけてあげます。
それで落ち込んじゃうようなら別の声掛けにしますが…
もう一回見てごらんだけで間違いに気づけるということは、見直しの習慣がつけば間違い減らせるっぽいですね!
息子が通う小学校では宿題は親が丸つけします。
理由は、すぐ間違いに気づいて直すことで力がつくからです。
数日前の間違いを覚えているかわからないので、その場で直すことは大切なんじゃないかなと思います。
「学校」に関する質問
子供が素手でお尻を触ってうんちを手でさわったりして、それを口にくわえたり、色々絵本にくっつけたりして困ってます。元々便秘でお尻が気になるのか😣 良くさわるのですが😫良くパンツにはついてる状態です。 私も結構注…
小学一年生になったばかりの早生まれの息子がいます。 私は毒親だと思います。 持って帰ってきて欲しいものを ちゃんと持って帰って来れなかったり、ランドセルに教科書をいれずに手提げに全て入れて持って帰ってきてし…
小学生でスイミング習ってないお子さんがいる方へ質問です! お子さん、泳げますか?💦 我が家はスイミングは習っておらず、幼稚園では水遊び程度、学校の授業も体調不良や天候で毎年3回ほどしか入ったことない、レジャー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント