子育て・グッズ 1年生の子どもが宿題を見直す際、親が間違いを指摘しても良いでしょうか。どのように声をかけるのが効果的でしょうか。 1年生の子どもがいます。 学童でプリントの宿題をやってくるので 見直して間違っていたら声をかけて直させています。 学童行かない日は自宅でその流れです。 宿題の丸つけは学校で先生がしていて 数日後に戻ってきます。 この場合、親は見直ししていいでしょうか? 間違えたらどのように声をかけていますか? だいたい何番のところもう一回見てごらん。と言えば 本人が気付きます。 最終更新:2025年6月11日 お気に入り 親 学校 学童 先生 ママリ(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント