旦那の食欲が強く、食費がかかるため、少食にする方法を知りたいです。どうしたら良いでしょうか。
胃を小さくする方法ってないんでしょうか…
旦那がまあまあ量食べるし、消化も早いのかもしれません
今日の夜はパスタで、乾麺200gを茹でて1人でペロリです
満腹度は4割だそうです
晩御飯を食べたのは21時半ごろ、もうすでにお腹がなるくらいお腹すいたようです
私は昔に比べるとかなり食べる量減ったんですが、旦那は昔と変わらず、仕事の日は朝昼食べれない時もあったりするので、その反動なのか休みの日の食欲が特にやばいです
制限なければずっと何かしら食べてるんじゃないかと思うレベルです…
旦那が満足する量となるとかなり食費かかってしまうので厳しいです😔
どうしたら少食になってくれるんでしょうか…
- にゃん。(1歳11ヶ月)

まっまー
副菜を、増やしてみるとはダメなんですか?🧐
うちも結婚して20キロ増えましたが笑
サラダボウル、腹持ちがいいさつまいも、おからとか膨らむ食材で腹持ち増やして18キロマイナスになりましたよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
よく噛んで食べてなかったりしません?早食いとか、、、
それとも胃下垂とかですかね?ギャル曽根みたいな、、、
胃を切除する方法ありますが、、、肥満とかじゃない限りは無理かも知らないですね

ツー
パスタ乾麺200gなら私でも普通に食べれる量なので、パスタなら安いですし300g使って、お米も肉野菜よりは割安なので主食の量を増やして混ぜ込みご飯で提供するのはどうでしょう🙆

はじめてのママリ🔰
パスタならエノキ増し、
ご飯なら白滝刻んだの増し
おからて腹持ち
ごぼうの固さで…
あとは、早食いせずにたくさん咀嚼してもらうとか。
コメント