※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険料、夫婦で月いくら払ってますか?月22000円、掛け捨ては高いですかね?

保険料、夫婦で月いくら払ってますか?
月22000円、掛け捨ては高いですかね?

コメント

t.08

もったいない気がします〜。
私は掛け捨て、夫婦で1万
あと数万は投資しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で1万!?
    どうやったらそんなに安くなるんでしょうか、、、
    FPさんに見直ししてもらってますが、これ以上下がらないです😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

夫のみでかけすて同じくらいだったのですが最近解約して変えました!
医療保険と死亡保障を違う会社に分けて、医療保険のみ安い掛け捨て、死亡保障は積立運用されるものにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドル建ての保険とかですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクサ生命のユニットリンク保険という、死亡保障はついていて毎月積み立てた金額を色々運用できるものにしました。
    途中で高度障害になったらそのあとの期間は払ったことになるという所も良いなと思いました。

• 6月11日
さや

それぞれ1万くらいで、医療保険と収入保障とがん保険入ってます🙌

医療保険とがん保険は60歳まで定額払込で、60歳以降は保険料支払いなく死ぬまで使えるので老後の支払いなくていいな思ってます🤔

なので掛け捨てなら高い気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補償どれくらいにしてますかー?💦

• 6月11日
  • さや

さや

内容あんま把握してないですが、医療保険とかは日額5000円とかにしてますが、医療保険もがん保険もがんと診断されたら保険料免除になって死ぬまで使えたり、条件はいい気はします🙌

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

夫婦だと25000円です!