※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の頃、絵本「ねないこだれだ」が苦手でした。寝られない日が怖く、トラウマになっていました。

苦手だった絵本ってありますか?

私は「ねないこだれだ」が子供の時苦手でした。
眠れない日とか、このまま死んでしまうのかなとすごく怖かったです。
寝たくても寝れないことあるのに、ねないだけで殺すことないのに、、って小学生くらいまでトラウマでした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ねないこだれだ、全然いい絵本じゃないですよね。ロングセラーなの意味わかんないです。絵のタッチとかがウケるのかな?子供には読ませないようにしてましたが本好きで勝手に幼稚園で読んでました!

• ままり

ままり

うちも読ませたくなくて、実母にこの絵本だけは買ってこないでと言ってあったのですが、義母が買って送ってきました😭

よくないですよね💦
    自分の子供の時の経験からして、おどしは寝かしつけに向いてないと思います。怖くてむしろ眠れないし、眠れないで時間過ぎるとヤバいって更に目が冴えてしまってました🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脅しですよね😣
    ぱんどろぼうの、まずい!っていうところも好きじゃないです〜💦

• 17時間前