コメント

はじめてのママリ🔰
ねないこだれだ、全然いい絵本じゃないですよね。ロングセラーなの意味わかんないです。絵のタッチとかがウケるのかな?子供には読ませないようにしてましたが本好きで勝手に幼稚園で読んでました!
はじめてのママリ🔰
ねないこだれだ、全然いい絵本じゃないですよね。ロングセラーなの意味わかんないです。絵のタッチとかがウケるのかな?子供には読ませないようにしてましたが本好きで勝手に幼稚園で読んでました!
「絵本」に関する質問
子どもに動画見せることの善し悪しの話ではないんですが、、見せない方が(というより動画という存在を知らない方が)楽じゃないですか? まだ早いね〜なんて言いながら、乳児の頃からsassyのあかちゃん絵本の動画やシナ…
この年齢だと大人と一緒に遊びたがるというのはどんな感じですか? 一歳半検診がもうすぐなので、問診内容を色々調べていたらそう言う項目を見つけました。 絵本や図鑑を持ってきたり、自動車のおもちゃを指差ししてアピ…
小1の子なんですが、いつも絵本を読んで寝るんですが、今日は黙ってひとりで読み始め、呼んであげようか?と聞いても首を横に振り、そっとしてたら4冊も自分で読み、その間なにも言わず… 黙ってコロンと横になり寝ました😢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
うちも読ませたくなくて、実母にこの絵本だけは買ってこないでと言ってあったのですが、義母が買って送ってきました😭
よくないですよね💦
自分の子供の時の経験からして、おどしは寝かしつけに向いてないと思います。怖くてむしろ眠れないし、眠れないで時間過ぎるとヤバいって更に目が冴えてしまってました🥹
はじめてのママリ🔰
脅しですよね😣
ぱんどろぼうの、まずい!っていうところも好きじゃないです〜💦