※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんって、園の子供から感染症もらったりしないですか?😭

保育士さんって、園の子供から感染症もらったりしないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが保育園で働いてました!
1.2年目はすぐ貰ってずーーーっと風邪ひいてました!数年すればもらわなくなります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもらうんですね🥲

• 7時間前
ナナ

私は保育士ではないですが、小規模園なので、コロナが流行ったりするとすぐうつっておられるかと思います…😔
大人なので軽症で普通に勤務されてはいますが、鼻水ずるずる鼻声みたいな先生がほとんどになってました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生たち大変ですね🥲

• 7時間前
ママリ

しました。
アデノ、胃腸炎、マイコ…肺炎にもなりました。
でも集団生活なので、私が自分の感染対策を怠った結果なので、コロナ禍になってからはかなり気を付けるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですね💦
    いつもお疲れ様です🥲

• 7時間前

3年かけて免疫をつけました。最初の2年は体調不良で有給がなくなっていました。今は本当に風邪ひかないです🥺✨️

唯一コロナだけうつりましたが、家族全員風邪をひいても私だけ元気、もしくは軽症ですみます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も同じように病気で有給がなくなるんですね💦

強くなるんですね😂
    いつもお疲れさまです。

• 7時間前