※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵アレルギーについて、発症の兆候や症状を教えていただけますか。また、症状が出た場合の対処法についても知りたいです。

離乳食のアレルギーについてです。もう時期卵デビューするのですが、そもそもの話アレルギーってどんな感じで発覚しますか??自分がアレルギーがなくて今まで気にしたことがなくて😢ネットで口周りの発疹などって書いてあるのですが、アレルギー症状出た方もしいらっしゃいましたらどんな症状が最初に出たのか教えて欲しいです。
また、万が一アレルギー症状が出た場合はアナフィラキシー?とかではなければかかりつけにすぐ行けばいいのでしょうか??

コメント

ママリ

子供ふたり卵白アレルギーあります!
どちらも最初は蕁麻疹のみの症状でした!
上の子は後日受診した際に写真を見せましたし、下の子はその日のうちに受診しました!
下の子はまだ除去中ですが、上の子はその後、症状が変わっていき、蕁麻疹のみ▶︎嘔吐のみ▶︎下痢のみとなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーにも色々症状ありますね😢勉強不足でした😢
    ちなみにですが、蕁麻疹が出たら即座に病院に受診するのでしょうか??様子見とかもありますか??全然わかってなくてすみません💦

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

うちの子たちは軽度のアレルギーなので初めて蕁麻疹出た時もアレルギーの症状かわからなかったので上の子は後日の受診、下の子は上の子の経験からアレルギーだと思ったのでその日の受診しました!
    心配ならすぐ受診するのが一番です😊卵とかアレルギー出やすいものは病院空いてる時間に試すので😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    様子見て少しでも変化があればすぐ受診しようと思います!
    ありがとうございます😭🫶🏻

• 23時間前
あーちゃん

うちの子はミルクアレルギーですがよく聞く発疹が出たりでなく目の下が腫れました

初めての食材を試す時は病院の空いてる時間にするはずなので症状出たらとりあえず病院に連絡してすぐ行きましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の下が腫れることもあるんですね😭
    ちなみに食べてからすぐ発症しましたか??

• 6月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

たしか食べてから30分ぐらいでしたね🤔

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのぐらいの時間なんですね!!ありがとうございます!注意して見ていこうと思います!

• 23時間前