生後9ヶ月の頭寝汗について。室温25度、湿度50〜60%、メッシュの肌着ロ…
生後9ヶ月の頭寝汗について。室温25度、湿度50〜60%、メッシュの肌着ロンパースとオムツのみ着用でベビーベッドで寝かせています(先日まで夏用スリーパーでしたが汗かくので最近着せていません)
この状態で日中の昼寝は背中頭汗、夜は手足背中サラサラ、頭だけ寝汗かいています。一晩に何度も寝返りはしています。
こないだ風邪引いたので(保育所からもらっただけの可能性もありますが)寝汗のせいか?と気になりました。
室温は寝る時から朝まで同じ状況、エアコンは無くて設置出来ない作りです。窓開けるとかなり下がるので閉めている状況です。
上の子の時は同じ室温でも汗かく事はなく、27度まで夏スリーパー着てました。水分摂取量も同じくらいです。何故なのかも気になりますが、時々風邪ひくので、これ以上薄着にも出来なさそうだし、どう対処すべきか悩んでいます。
- ママリ
コメント