ママリ
両脇に2Lのペットボトル置いてました🙌
今からの時期、ペットボトルがひんやりしてて気持ちいいですよ笑

はじめてのママリ🔰
寝返り返りできない時からもううつ伏せ寝させてました!
ひっくり返したら起きるし、こっちも寝不足になるので!
夜中に目が覚めれば、生存確認だけしてます!

ママリ🔰
うちは息ができてるのを確認してそのままにしてました
今もよくうつ伏せで寝てます😴

はじめてのママリ🔰
シッズが怖くて、センサーつけてます。
うつぶせ×顔だけ横 の場合でもシッズになるとどこかで読んで、怖くて…。
夜中もうつぶせアラーム鳴ったらその度に仰向けにしています😢
どうするのが正解なんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰
寝返り返りができるようになるまでは夜中こまめに起きて直してました!
でもできるようになってからも直してたら嫌だったのかぐずるようになっちゃってそのからはもううつ伏せ寝で寝させてます。
今も基本うつ伏せ寝で、たまに横向いたり仰向けになったりしてコロコロ回転しながら寝てます😂
寝返り返りができるようになるまでは窒息が怖いので様子見てあげた方が良いかもです🙆♀️

てこ
2lペットボトルを置いていました。
けど、すぐ突破できるようになって、夜だけ寝返り防止ベルトを付けています。
(夜気になって、こっちが寝れないので💦)
昼間は硬い布団に寝かせて鼻が布団に引っ付いていなければ様子見。
熟睡してからそっと上むきに直してます☺️

❤️🧸moa🦊💜
娘の時は色々試しましたが結局は放置がよかったので、マットレスを中の素材まで総メッシュの物に買い換えました!
熱こもりもしにくく完全に顔を真下に向けて寝転がってても普通に息できます(私が確認済み🤣)

mama
私も同じことで悩んでました...😢
今までベビーセンサー付けてうつ伏せになってら治してたんですが、
昨日うつ伏せのまま寝かせたら今までよりも倍ぐらい寝てくれたのでこれからそのままにしようか悩んでます🌧️
コメント