現在4ヶ月で、頭のかたち外来のヘルメット治療を検討しており、情報を集…
現在4ヶ月で、頭のかたち外来のヘルメット治療を検討しており、情報を集め中です。
ここ最近絶壁と斜頭がひどくなった気がしてます。アプリで計測すると、私の写し方が悪いのか中度や軽度とまちまちです。
あと斜頭側のハチ張りも気になります。
そこで質問なんですが、
①ヘルメットの種類によって効果が変わるのか?そもそも絶壁にはあまり効果がない‥?
近場で通えそうなのが、ベビーバンド3、ミシガン(グンゼ)、クルムフィットです。
②初診(レントゲン撮影?)、ヘルメットの説明、3Dスキャン、作成依頼までに、何回病院に行きましたか?
もうすぐ5ヶ月でちんたらしてる場合じゃないなと思いまして‥
ご情報お待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
①ベビーバンドしかやってないですが、ヘルメットによって斜頭に強いとか、絶壁に強いとかはあるっぽいです。
②その場でやることを伝えたので1回行って、次の時はもう受け取りでした!
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療経験あります!⛑️
①わたしは何種類も試したわけではないですが、、種類によっての効果というよりかははじめる月齢が1番大きいと説明受けました!(3ヶ月未満が理想的でそこを超えると骨が固まりはじめるから完璧にまんまるは難しい場合があるみたいです)
②初回合わせて3回通院しました!
コメント