現在のパートの有給休暇について不安があります。会社が有給の日数を教えてくれず、他のパート仲間も同様です。2年以上働いている人が有給を使ったことがなく、消滅しているのではないかと心配しています。有給の残日数や消滅のルールについて本部に確認しても良いでしょうか。週3~4で働いている場合、どのくらいの有給が出るのか教えてください。
パートの有給休暇についてなんですが、今働いている会社では有給が何日あ
るか教えてくれません。
先日辞めた人が何日残っているかと聞いたら、店長にわからないと言われたみたいです。
その人は週3で2年くらい働いていたと思うのですが、
結局6日いただいたけど使うことにすごく嫌な顔されたみたいです。
今いる他のバートさん達も何日あるかわからないし、2年以上働いてる
人は1回も有給使ったことがなく消滅してるのかな?とか不安になっています。
有給を使わなかったらその分加算?されるのかとか、
何年で消滅するかどうかは会社にはよりますよね?
私自身も何日残っているかわからないし、店長もわかっていないなら本
部に聞いてみてもいいですよね?
教えてくれないなんてことはないと思いますが、
店長に何で本部に連絡したのと言われたら、
辞めた人に何日残っているかわからないみたいだよ! と言われたと聞
いて不安になりました。と言ってもいいですよね?
ちなみに、皆基本的に週3~4の4.75時間です。
この場合だいたい何日有給出ると思いますか?
わかる方教えてください。
- moe(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ぶーこ
教えてくれませんってやばくないですか?給与明細とかに載ってないですかね?🥺

はじめてのママリ🔰
5日くらいですかね?
1年半以上勤めていれば11日くらいはありそうです!
有給については会社によりますけど、普通は2年で消滅、使わない分は自動的に消えることになりますね。
後は会社によっては自動的に当てられていて、その分のお給料が支給されているみたいなケースもあります。
-
moe
私は3年目になりますが、それだと11日くらいありそうですね💦
2年で消滅なんですね…
わたしは1年に2回くらいしか使ってないんですが、何日残ってるんだろうって感じです!
有給のルール?みたいなのを一度も説明されたことなくて困ってるので本部に話してもいいのかな?と。- 6月10日
moe
給料明細にも載ってなくて、みんなわからずです…
文章で書いた人とは別の辞めた人は、週2日で1年半働いていましたが、有給なんてないよ!って言われたみたいです💦