Dカードをグレードダウンする手続きについて教えてください。ネットでできるのか、docomoショップに行くべきか悩んでいます。また、月々の使用額が5万円前後ならゴールドにする必要があるのかも知りたいです。
Dカードをグレードダウンするにはどのような手続きを踏めばいいのでしょうか?😣
今までDカードプラチナにしていたのですが、カードの使用額を減らして5万円以内に収まるようになってきたので年会費も高いのでグレードを落とそうと考えています。
ゴールドからプラチナにグレードアップしたのが去年の9月ごろからだった気がします。
なるべく早く年会費がかかる前にカードをグレードダウンしたいのですが、その場合手続きはネットでできるのでしょうか。
それともdocomoショップなどで手続きを踏んだ方がいいですか?
ちなみに今はdocomo回線でなくて日本通信に乗り換えています。
また、月々カード使用額が5万円前後でしたらDカードはゴールドにもしなくても良さそうですかね…?
いろいろと聞きまくっていて申し訳ありませんがどなたか分かる方教えて頂けると助かります🙏💦
- さやりんご(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
dカードセンターへ電話でも対応してくれると思いますが変わってなければその後書類が送られてきて手続きがあるはずです💦回線がドコモでなければゴールドにする必要もないと思うのでシルバーにするか解約した方がいいと思います!
さやりんご
電話でセンターへ連絡したのち書類で手続きという形になるのですね!
d払いは継続して利用してるので、ゴールドではなくシルバーにしたいと思います🙏
さっそく詳しく教えてくださってありがとうございました😊