※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのママです。離乳食を始めていますが、飲み物は母乳だけです。他に飲み物をあげた方がいいでしょうか?

5ヶ月の赤ちゃんのママです。
離乳食始めてます❗
飲み物は母乳しかあげてません。
他に飲み物飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

2児mama🌸

これから暑くなるので
麦茶飲ませてみてもいいと思います✨

りょうママ

母乳だけでもいいとは言いますが、暑くもなるし慣れるという意味で早いうちから飲ませてた方がいいかもです!うちは飲ませてなくて、いざ飲んで欲しい時期に麦茶も白湯も拒否されて飲んでくれるまで結構時間かかりました(^^;

hoshiko

母乳だけでも大丈夫かと思いますが、離乳食を始めているなら食後や入浴後に薄めた麦茶の飲ませてもいいと思いますね!

ストローマグでストローで飲む練習をするといい時期ですしね。

はるちゃん

離乳食始めたら、麦茶を離乳食のときに少量飲ませてました。
授乳時間以外でも暑いので水分補給としても飲ませてあげるといいと思います😊

ごろー

同じ位の赤ちゃんいます。確かにお茶は早くに飲み慣らしておくといいですね!
息子は4ヵ月からあげてましたが、やっぱり20mlが限界で、騙 したのか!って怒ります(笑)
もっと早くやれば良かったと後悔です(´-ω-。` )