旦那さんが家事を手伝ってくれるが、洗剤や調味料が無くなった際に知らせてくれないことに困っています。指摘すると逆ギレされ、極端な反応に疑問を感じています。
皆さんの旦那さんは協力的ですか?
私の旦那は家事とはか良くしてくれます。
でも最近洗剤とか調味料とかそういうのを最後に使って無くなった時に、無くなったからねと教えてくれません。
だから次使う時に全くないのに気づき何も出来ないみたいな事があります。
それに対して旦那に指摘したら、ごめんね次からそうするねって返事すればいいのに、小さいことで言ってこないでと逆ギレ。
俺はもう言われたきたしかやらないからと…。
なんでそんな極端なんですかね?
ただ無くなったらいえばいいだけの話なのに、小さいことで言ってこないでって。
買い物するのこっちなんだから無くなった時に言ってくれなきゃわかんないわって感じです。
こっちからしたらこんな小さいのとでいちいち切れてくんなよって思います。
- りーまま(妊娠11週目, 2歳4ヶ月)
コメント

とれみ
言うの忘れちゃうんじゃないですか?
うちもよく手伝ってくれますが、補充などストックは私が管理してます🤔
旦那しか使わないものもです
あまりきにしたことはなかったですが、周りの話とか聞くとやってくれてる方なので、ありがとうーこれもよろしくーって調子良く伝えてます😂
男の人はダメ出しすると拗ねちゃいますよね!
やってくれてることをめっちゃ感謝を伝えて、こうしてくれるともっと助かるよーぉって柔らかく伝えるしかない気がします
まぁ何度言ってもかもしれませんが、褒められるとやっぱ嬉しそうにして気分良く手伝ってくれるので☺️
りーまま
柔らかく伝えても逆にひびかないとう言ううちの旦那氏…😂
俺は言えないタイプなんだとか言われるんですけど、肝心なこと言わないでどうすんのって感じです😭
とれみ
やってもらえるだけありがとーって悟りを開くしかないんですかね😂