※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の兄妹の喧嘩や騒音で育児にストレスを感じ、記憶力も低下していることについて、どう対処すれば良いでしょうか。

我が家の小学生の兄妹一日中喧嘩したり、うるさくて、毎日同時にたくさんしゃべってきたりして、育児ノイローゼになり、耳が響いてストレスだし、何も考えられなくなってしまいました...どうしたら良いと思いますか...日常生活においても記憶力が薄れて頻繁に色々な予定を忘れたりしてしまいます

コメント

はじめてのママリ

小学生って、延々と喋ってますよね
(笑)ほんとうちも4きょうだいなのでうるさいのよくわかります!!

わたしの場合、常に片耳イヤホンいれてますよ!YouTubeや音楽きいてるときもあれば、耳にいれてるだけってときもありますが、片耳いれとくだけで、うるささ半減です!!
両耳いれちゃうと、こどもの泣き声とかどこまでうるさくなってきたかとかわからないので、片耳がオススメです!

あとは、ストレス発散で子ども寝かしつけてから、ふろにゆっくりつかるとか、映画みるとかしてます。リフレッシュも大事!

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

素敵ですねっ!
    我が家も3人兄妹で喧嘩よくしてるので、質問のママリさんの気持ちわかりますが、片耳イヤフォンいいですねっ!
    ナイスアイデアです☆
    我が家もやってみようかなw
    ちょっと読んでてクスッと笑ってしまいました。
    それぐらいの気持ちの抜き方大事ですよね。参考になりまーす。

• 21時間前