※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安感を解消する方法や漢方などの対策について知りたいです。

不安感ってどうしたら取れるのでしょうか(´・_・`)?
漢方など何か対策などありますか??
先のこと考えすぎてしまったり疲れてしまいます😢

コメント

n.s

私も全く同じ状況です…

とてもしんどいですよね。
私は寝るのすら出来なくなったりして…
とりあえず、旦那・母・心療内科の先生など、身近な人に話を聞いてもらってやり過ごしています。

あとは、自分が不安な事に対しての行動を起こす様にしています!

私の場合、妊娠を理由に雇止めされ自己退職に追いやられており、先の生活が不安でたまりませんでした。
いくら考えても答えなんて出ないと思ったので、思い切って退職までは仕事を休みます!と伝え、どうせ辞めなければいけないのなら、退職までの休みを利用して就活する事にしました。
妊娠中でなかなか厳しいとは思いますが、動いた価値はあり、本日一件書類選考からでも良ければと応募させて頂けました!

その辺りから気持ちがスッキリして来て、前向きに頑張ろうと思える様になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

ほんとしんどいです…
    今、育休中なのですが、産休入ってから色々精神的に不安定になってしまいました(´・_・`)
    私も現在、夫はあまり話にならないので(聞いてないような感じ)心療内科や訪問看護を使ってやり過ごしています😔
    あまり精神薬には頼りたくないのですが…泣

不安に対しての行動ですね!!
    確かに、逃げるだけではなく向き合うことも大事ですよね😢
    私も胃腸炎がほんとに怖くて
    久しぶりに娘から貰ってダウンしてから
    対策グッズめっちゃ用意しました!
    あとは気持ち的な面かなと思っています😢

妊娠を理由に自己退職に追いやられたのですね😢?
    それって労基的にはアウト案件ですよね😔
    うちの会社の元社長も考えが古い方だったので、妊娠したら辞めさせるみたいな感じでした。
    働き方改革?のおかげかマシになってきた感じでしたが息子さんに代替わりしたのでガラッと変わりました💦
    n.sさんの場合、ピンチはチャンスで
    上手く乗り切れましたね✨️凄いです😭

自分から行動して上手くいくと頑張ろうって気持ちになれますよね😌!

• 20時間前