※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとまま🔰
妊娠・出産

皆さん、産後どれくらいで今までの体調・体力に戻ったと感じましたか?また、戻るまで、どんな体調に違いがありましたか?

皆さん、産後どれくらいで今までの体調・体力に戻ったと感じましたか?また、戻るまで、どんな体調に違いがありましたか?

コメント

なぎさ

産後半年くらいで育児にも余裕が出てきて調子が戻ったように感じました☺️

はじめてのママリ🔰

私は娘が生後半年になるくらいでやっと体力と心が戻ってきたなと感じました!
産後すぐは情緒が安定せずすぐにイライラしてしまったり不安になって泣いてしまったり毎日身体が重かったりしてましたが、生後半年を過ぎてある程度育児にも慣れて子供と少しずつ意思疎通が図れて夫婦共に育児に慣れてきた時に体力も自然と戻ってきました☺️

あや

最近やっと戻ってきたなと感じてます😂
精神面では不安になることが多かったです!事件事故に遭ったらどうしようとか災害が起こったらどうしようとか考えて夜寝付けなくなったりとか😫
体力は宅トレし始めてから戻ってきたような感覚です!

poporon

上の息子出産して1ヶ月半に突然の40度くらいの熱。病院に行き尿から菌が出てからの熱で頭痛がしてました!
抗生物質、熱を下げる薬飲んで1日で治りました!
その後は、出血が1週間以上続くとか、性行為の痛みで産婦人科。
子宮頸管の検査で再検査。中度と言われて、1ヶ月後にまた検査に来て下さいとの事。
3ヶ月目で軽度になり、半年には、異常なしでした!
後は、眠い眠いにかけられてました!

1人目から々問題抱えましたね😭

2人目出産後、尿がしたい感覚はなくなるぐらいですかね🤔
後は、大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

最近やっとって感じですかね💦
それまでは腰痛や膝痛でメンタルやられてました😭😭

ママリ

え、私まだ全然戻った感ないんですけど、、みなさんすごいですね。
年齢のせいなのか、、産後体調を崩すことが増えたし、風邪でもない発熱とかもちょくちょくあったりとにかく毎日疲れてます😔
メンタル的にもイライラしたりしんどくなったり。産前のようには戻れないのかもって思ってます😭

はじめてのママリ🔰

産後1年以上経ってもまだ戻っていないです😂
毎月のように風邪ひいたり高熱出したりしてずっとフラフラです😵‍💫