※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
雑談・つぶやき

友達の彼氏にタトゥーがあり、親になったことでその影響を心配しています。もし自分の娘がタトゥーのある彼氏を連れてきたら、どう反応しますか。

ナイーブな内容なので、傷つく人がいるかもしれません💦

友達の彼氏にごりごりのタトゥーが入っています。私はタトゥーに対して偏見はないつもりだったのですが、親になって考えが少し変わりました。
自分の娘がごりごりのタトゥー入った彼氏を連れてきたら、、💭
まだ世の中は偏見ばかりで、将来結婚して子どもに恵まれたら、その子どもがなにか言われるんじゃないかなって。
もし、自分の娘がタトゥー入った彼氏を連れてきたらどう反応しますか?(最初から反対、仲良くなって人柄を知ったらOK、そもそもOKなど…)
ただ気になっただけです…

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

彼氏なら人柄がいいならオッケーしますが
結婚するなら相手の仕事とか収入とか
親はどんな人なのかとかその条件も含めて
大丈夫ならオッケーしますね!
タトゥーだけでダメとは見た目だけでは
判断できません👍

• 奈々

奈々

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 23時間前
とれみ

ゴリゴリは私的にNGです。
日本ではやはりまだタトゥーに寛容な世の中ではないですし、一般的に会社に就職してってことは出来ないですもん。
ワンポイント、見えないところに、若気の至りで系なら、考えますが、ゴリゴリは無理です。
付き合うのは勝手かもしれませんが、こういうことだよってことは娘にしっかり伝え結婚に快く賛成することはないと思います🤔

• 奈々

奈々

ですよね!ありがとうございます!

• 22時間前
ふ🍵

偏見で申し訳ないけど個人的には日本人ならなしです。海外の方ならちょっと考えます。
やはりゴリゴリのタトゥー入れるってその周りもそういう友達がいるってことだと思いますし、その方が仮にすごくいい方だったとしても連んでいる友人までいい人とは限らないからです。
偏見ではありますがやはり経験上見た目はある程度その人を反映していると思います。

• 奈々

奈々

私も経験上、反映してると思います😔

• 10時間前