※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの薬は効果があるのでしょうか。軽い症状ですが、外食時の臭いが気になります。

ネットで見かける、つわりの薬…あれって効果ありますか?

そこまでつわりの程度は酷くないけど、まだ病院受診は先だし…まだ妊娠の報告はできないけど、今度外食に誘われていて。臭いにはおえってなっちゃうので、どうにか軽減できたらと思っているのですが😢

コメント

なの

気休めですが薬飲んでるから大丈夫!とか出先に出ると以外と平気だったりします!
帰宅してからがやばいですが😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます😭ネットで購入されましたか?商品名などわかれば、お聞きしたいです💦

• 20時間前
  • なの

なの

ごめんなさい💦飲んだのは処方薬です😂

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方薬でも教えていただきたいのですが…すごく酷くなくても先生に言ったら出してもらえましたか?吐き気どめになるんでしょうか?🤔

• 20時間前
  • なの

なの

プリンペランです🥹
    吐き気がしんどくて、何か飲み薬ないですかって聞いたらもらえると思いますよ🥹
    吐き気止めです🥹

• 17時間前
星

2人とも飲みましたが、結局飲むのに水分いれるから私はすぐ戻しちゃって意味なさしでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます😭それだと飲めないですよね💦ちなみに、お薬はネットで買いましたか?それとも病院で処方してもらいましたか?

• 19時間前
  • 星

病院からでした!
    1人目は薬で2人目のときは漢方でした

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時のつわりの酷さで、薬か漢方かを決められた感じですか?😃

• 19時間前
  • 星

先生の方針でした!
    先生何人かいて、違う先生は漢方推しでした

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一般的には酷い方ではないと思うのですが、上の子たちのこともあったりワンオペの日などはどうしてもぐったりしていられないので飲みたくて💦自分から言ったら処方してもらえますかね?😢このくらいの程度の人には出すの躊躇されますかね?💦もちろん、先生によっても違いますよね…💭

• 18時間前
星

言えばもらえると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん聞いてしまってすみません💦助かりました!ありがとうございます😭🤍次の受診の際に言ってみます!

• 18時間前