※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男性は残業や仕事を理由に自由に時間を使えることがあると思いますが、実際には確証がない場合も多いでしょうか。

男の人って残業だ、仕事だって言えば自由に時間使えるからいいなって思いませんか?

実際仕事かもしれないけど、100%確証ないし、仕事あるけど帰らなくちゃいけないとかないし。

コメント

ぷに

男の人は仕事で沢山頭使ってるんでしょうね。
私みたいに頭使わない仕事なんて、楽だと思ってるんだろうな…それで家事もやって当たり前だろって思ってるのかな。
ほんと、男の人は仕事だけ、仕事のことだけ考えてればいいのでラクダと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    もちろん大変なことはわかってますが、子供の行事だなんだも全く把握しなくてもいいし。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちは夫婦で同業ですが、私より夜勤回数も多いし旦那は旦那で大変だなって思ってます!

• ママリ

ママリ

同業だと色々わかりますよね。
    確かに大変なことはわかるんですが、毎日残業でかなり遅くなると、本当に?って思います。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

本当に働いているのならありがとうって感じですが、働いていると嘘ついて飲みに行ったり遊んでるとかなら嫌ですね😅

• ママリ

ママリ

そうですね!
    遊びに行かれていたら嫌だなって思っちゃいます。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

思います!!
今月なんて仕事の関係で月に2回も無料で気の知れた人達と研修という名の旅行(給料も発生)

ゴルフも。。

大人だけで丸2日も過ごすなんて私には夢のまた夢😂

日曜も私の都合も聞かず仕事いれること多々。。やっと休めると思ったのにイライラします。私が日曜出かけるなら絶対夫に確認しなきゃなのに、、

手間なく自由でカナリうらやましです。。

カグラ

思います😩
うちの旦那は会社を経営しているので私にはない苦労をしているとは思いますが、仕事に集中できることは私が子どものこと家の事をやっているからだということを忘れないでほしい、、😞

ママリ

それです、それ!
仕事だからと言って飲み会だってなんだってあるし。