※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

娘が編み物をお友達にあげたが、実は持ち帰りたかったようです。お友達が気に入らなければ、後でママさんに聞いても良いでしょうか。

幼稚園のお友達の家で、編み物をやらせてもらいました。

作ったものを持って帰っていいよと言ってくれたのですが、私が遠慮してるのを見て、娘が「これは〇〇ちゃん(お友達)にあげる」と言って置いて帰りました。

だけど、帰りの車で聞いたらやっぱり持って帰りたかったそうです。

よく考えたらお友達からしても、娘が作ったやつ置いて帰られても困るかなぁと思うのですが、
あとからママさんに「もし〇〇ちゃんが気に入ってなければ、また今度もらっても良いですか?」って聞いてみても良いと思いますか?
あつかましいかな💦

材料は100均の毛糸なので、もしもらえるなら同じ毛糸買って渡そうかなと思ってます。

コメント

ぽにぽに

個人的にはいいと思います!🙌

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

客観的に見て微妙ですかね😅💦

• 20時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

他の方の意見はわからないので個人的にはと書きました!私がお相手の親御さんの立場だったら編み物をさせた時点で作ったものは持って帰るものだと思って準備しますし、100均の毛糸なら材料費とかも別に気にしません!逆に作ったもの置いてかれちゃった事に、アレ💦要らなかったかなとかやりたくなかったかな💦とか思ってしまうかもです😅
    お友達が娘さんの作品を気に入って置いていって!って言ったのでなければ、あの時遠慮しちゃったみたいでやっぱりほしいって言ってて…って言っていいと思います。

• 20時間前

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます!
    私も置いて帰るのが逆に失礼だったかなとも思っていて💦
    言ってみようと思います!✨

同じ毛糸を買って渡すのはアリでしょうか?

• 20時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

毛糸を渡すのはアリだと思いますよ☺️

• 20時間前
ぷに

いいんじゃないですかね!
やっぱりあの後ーって説明して。
そうですね。毛糸もわたして、いただけるといいですね!

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます!
    言ってみて、同じ毛糸まだ売ってるか見に行こうと思います。

• 20時間前
ままり

良いと思います🙌
なんならやっぱり欲しいと言われたら嬉しいと思います😆
捨てちゃう可能性あるのでなるべく早めに!

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます!言ってみます✧

• 20時間前