ドル建ての保険について、やめた方がいい理由を知りたいです。私の保険は3大疾病に対応し、70歳までに100%以上戻りますが、何が問題なのか理解できません。
ドル建ての保険ってどう思いますか?
入ってるんですが、、
ドル建ての保険はやめた方がいい、食い物にされないように気をつけてって言われたんですが、、
何が悪いのかわかりません。
私の入ってるものは、
ドル建て
3大疾病の保険で
中途解約こそマイナスだけど、
70才まで行くと100パー以上帰ってくるものです。
病気になってもプラスで帰ってきます。
それを、やめた方がいいのはなぜなのか、
知りたいです。
詳しいかた教えてください🙏
- ユア(5歳0ヶ月)
コメント

ことり
いま円安だからたくさん払ってて、
帰ってくる時にも円安ならいいのですが円高だった場合は損する可能性がありますよね…
わたしもいまかけてて、ほんとはやめたいです💦

はじめてのママリ🔰
ドル建ての保険は販売員のマージンが高めなのでなんとしても売りにくるところがあるので、嫌な人もいると思います。
実際生命保険なのに学資がわりにと勧められて掛けてる方も多いですし。
注意点はご存知だと思いますが、ドル建てはいくら利率が良くても、為替の影響をもろに受けるので、必要な時にかならず円でプラスになるか、想定以上の利子が残っていない可能性もあるってところですかね。
-
ユア
ありがとございます!
販売員のマージン、、
売ると、販売の人が何割かもらえるということですか??
知り合いの保険屋さんで、
良い商品も悪い商品も教えてくれる人なので
絶対これ売りたいって感じで勧められた感じではないんですが、。
私のやつは、円高だった時は100パーセント返ってくるようになってるんですが、それでも悪い商品ってことなんでしょうか??- 22時間前

はじめてのママリ🔰
内容はそれぞれだと思いますが、ドル建ては一概に悪いとは言えないと思います😃
たしかに途中解約する場合、市場と手数料がかかるので元本割れしますが、契約している10年や15年以上でプラスにはなる、元本割れはしないはずです。
円安ならなおプラス、注意するのはいつ解約するかです。
円高になればもちろん減りますし、手数料も考えてしたらいいかと思います。
私もしていて、1ドル150円くらいの時も支払いがひーという感じです😂

ママリ
ドル建て私もしてます!
2種類してます!
私のやつは私の死亡保証がついてて1000万出ますし最低利率も保証されてるので満期まですれば損する事はないけど途中解約だとかなり損する感じになヤツです😊
商品にもよるかなとも思います!円で2万支払いにしてたけど為替の影響で2万5千円や3万になって払えない→途中解約はかなり損しますし💦
ユア
ありがとございます!
私のやつは、円高だった時は100パーセント返ってくるようになってるんですが、それでも悪い商品ってことなんでしょうか??