Wワークでの収入が扶養内かどうか、120万を超える場合の影響について教えてください。
Wワークで一つを週1の5時間半、もう一つを週3で6時間働く予定です。慣れてきたら週1のところを週2にするのですが扶養内がよくて、12万になる月もあれば大型連休は出勤できないので手取りが減ります。トータルだと120万になるとしたら年に2万くらい引かれるだけですか?それだったら12万になったりならなかったりで扶養内だけど103万オーバーして働く形でもいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミニー
扶養に加入する保険会社は
月12万超えても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
よくわからなくて💦
旦那の会社ですか?( ˃ ˂ )
週1のところは会社人数とかまだ該当しないから大丈夫とか言われたんですけど💦頭悪すぎてよくわからなくて💦
wワークだとどうなるんですかね💦
ミニー
ダブルワークでもトータルだと思います🤔
旦那さんの会社に聞いてもらうといいかと思います😊
中には、月の金額を決めてるとこもあるので💡
はじめてのママリ🔰
旦那に聞いたら旦那の会社は関係ないみたいに言われたんですけど( ; ; )
私が働く会社によるみたいな💦
ミニー
ん?
そうなんですか??
私はずっと扶養に入る保険会社に関係あると思ってました😅
それなら、主さんの会社に聞いてみてはどうですか??
はじめてのママリ🔰
私が今働いているところは大丈夫みたいなんですけどWワークするもう一つのところはどうかわかりません( ; ; )
旦那の会社のもそういってるけどよくわからず💦すみませんわからないことばかりで💦もう少し調べてみます😭
ミニー
旦那さんは会社に聞いたんですか??
はじめてのママリ🔰
友達の旦那さんも同じところで働いてて確かに前に友達も同じようなこと言ってたように思って💦
ミニー
同じとは
旦那さんの会社は関係ないって事ですか?🤔
以前、私が扶養内の時は旦那の保険会社に聞いてたんですが🤔
何が正解なんですかね🥹