※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umineko
その他の疑問

小学生の娘の体操服に落書きがあり、学校に特別な対応はあるでしょうか。

子どもが体操服に落書きされて帰ってきました。

小学生の娘が、登校時に着ていた体操服の背中に油性ペンで落書きされて帰ってきました。
本人は気付いておらず、背中に何かされたような覚えもないとことでした。
今日はもう学校に電話が繋がらないので、明日改めて電話しようと思うのですが、こうゆう場合、学校は特別な対応は無いですよね…?
油性ペンなので落ちないし、自分で書いたりした感じでもありません。

コメント

ママ

犯人が特定出来るのであれば、学校からその親に連絡が行くと思います。

• umineko

umineko

コメントありがとうございます!
    なるほどですね!
    そうなると親から直接の謝罪等ありそうですね。
    過去にそういった経験がないので(あるにはあったが、親からの謝罪はなし)なんとお話すべきか少し考えてしまいます。

• 20時間前
にこ

故意なのか、わざとなのかにもよると思います。
ペンを持っていた時にたまたま通りかかってついてしまった、とかなら諦めるしかないですが、イジメやいたずらでわざと書かれた感じならその子を含めクラス全員でちゃんと話し合ってほしいですね!

うちは買って3日の上履きに墨汁をかけられて面積の半分以上真っ黒にされましたが、故意ではなかったので先生には報告しなかったです。
もちろん弁償も求めません。
かけた子には笑いながら謝られたそうでモヤモヤしましたが、うっかりなら諦めます🥲

• umineko

umineko

コメントありがとうございます!
    わざとっぽい書き跡なんですよね…。
    イメージとしては、後ろの席の子にこっそりと油性ペンでツンツン、シャッシャッとひっかかれみたいな。
    何本も書かれた線があります。

買って3日の上履きに墨汁!?!?
    面積半分以上!?!?
    故意ではなくともそれは許せないし、先生に伝わっていないことに腹立たしいです🤯

そうですね、こんなことがありましたと話し合いはしてほしいですね。
    その様に伝えてみます。

• 20時間前
まろん

相手の親御さんを召喚したいですね😇

• umineko

umineko

モンペだったらどうしましょ😇

• 20時間前