ドコモショップでの機種変更時に、頭金が端末代金から引かれるのか教えてください。
ドコモショップの頭金。ドコモショップにて機種変する時に16000~20000くらいの頭金+事務手数料4000程がかかるみたいです。この頭金は端末を分割払いするにあたって端末代金から引かれるのでしょうか?引かれた残りを分割で払っていくという事なのでしょうか?😞
- miyu

初めてのママリ
その場で頭金払ってましたよ。

はじめてのママリ🔰
頭金とは名ばかりで、引かれなかった記憶があります。
頭金も手数料もアホらしくてオンラインで買うようになりました😂
-
miyu
「その頭金は端末代金の一部を先払いですか?頭金を支払ったらその分を差し引かれた分を分割払いですか?」と聞いたら曖昧な感じで「そうですね、そんな感じです」と言われました。
嘘つきすぎて腹立ちます😇
オンラインショップは簡単ですか?
SIMや初期設定などわかるかな、、、クレカ以外だと一括払いですか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
騙されて払ってる人ばっかりですよね絶対!
頭金も払って、更に手数料とか意味分かりません😇
オンライン簡単でした!
私はいつもiPhoneですが、申し込んで届いて案内に従ってやるだけでしたよ😊
分割も出来たと思います!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
違います。
本体代とは別に支払う金額です。
オンラインショップや家電量販店だと頭金がないので、ドコモショップへのこだわりがなければ家電量販店で購入するほうが安く買えます。
本体代が10万の場合
ドコモショップは頭金+10万
家電量販店やオンラインショップは10万のみ
-
miyu
ショップ店員に「その頭金は端末代金の一部を先払いですか?頭金を支払ったらその分を差し引かれた分を分割払いですか?」と聞いたら曖昧な感じで「そうですね、そのような感じです」と言われたんです。
めちゃくちゃ嘘つきですね😇
オンラインショップ、量販店なら頭金も事務手数もかからないんですか?!量販店は店員さんが沢山いて緊張してなかなか近づきにくいですが、ショップで契約するみたいにデータ移行なども全てしてくれるのでしょうか?- 7時間前

はじめてのままり
頭金といっても端末代金とは別でその頭金はお店の利益です。
利益に当たる部分なので店頭支払いです!
ですので、買う場所によってそこの金額だけが違います。端末代金はどこも変わらないです。量販店は頭金が11000円など。
頭金が一番安いところで買うのがおすすめですよー、
販売員でした^_^
-
miyu
そうなんですか!店員に「その頭金は端末代金の1部ですか?頭金分を引いた金額を分割払いですか?」と聞いたら、曖昧な感じで「そうですね、そんな感じです」みたいに言われたんです!
嘘ばっかりですね、腹立ちます😇
キャリアショップの店舗しだいでも金額違うんですね。量販店だと半額くらいなんですね。店員さんが沢山いるので緊張してしまいそうでなかなか量販店いけずにいます- 7時間前
-
はじめてのままり
そうなんです。頭金ってすごい曖昧で頭金って言うから端末代金の一部って思うんですけど実際違うのでなんか微妙な回答になるんです笑 違うって言ったらじゃぁなんの金額?って言われても店員がわかってないんです!でも,頭金って言う言い方をしないといけないので😓
量販店員だった時は、頭金って言ってますが、ビックカメラで買う手数料みたいなものなのでショップや他の量販店で頭金の金額は違うと説明してました!
頭金が安いところで買うのが一番安いので😌
量販店話しかけづらいですよね🥲店員は来て~って思ってますよ笑- 4時間前
コメント