コメント
3兄弟
布おむつ本舗のおむつカバーだとボタンでサイズ変えれるのがあるので、買い直す必要がなくオススメですよ♪
デザインもとっても可愛いものばかりです(^^)♪
わが家は、離乳食始まるまでは洗面台でウンチは毎回洗い流していました(笑)
洗剤も西松屋とかにある布おむつ用のを使ってた気がします!
ぽちの助
オムツカバーは、サイズ表に体重が書いてありますよ(*´ω`*)
50cmだったら5キロとかです
うんちは、オムツライナーを布の上に敷いておくと、キャッチしてくれるので、洗濯が楽になります(´・∀・`)
あとは、重曹とウタマロ石鹸で殆ど落ちますし、日光で除菌、雨の日はアイロンがけで除菌出来ます(`・ω・)ノ
一通り洗ったら、後は普通に洗濯機回して終わりです(*´∀`)
-
スマイリー
ありがとうございます
オムツライナーって毎回装着ですか?となるとおしっこもそこに吸収されてしまうのでは?- 6月2日
-
ぽちの助
うんちのタイミングがわかれば、その時につけた方がいいですが、わからないので、毎回付けてました(´・∀・`)
うちは、うんちの量が多すぎて、次女はヌのオムツ使えないですが(´;ω;`)
ライナー自身は吸収力ないですよ(´・∀・`)
吸収力はないけど、うんちの汚れとかは大まかに取ってくれます
コロコロうんちになったら、ライナーの本領発揮ですね!- 6月2日
スマイリー
なるほどー
コロコロうんちは離乳食からなんですかね
色々ありがとうございます
スマイリー
布おむつ本舗なんて知らなかったですーさっきみてみたら、かわいーですねっ
ネットのみの取り扱いですよね?
オムツライナーは買いましたか?