※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

以前の職場と今の職場の雰囲気の違いに悩んでいます。初日の歓迎度や日常の会話が少なく、これが普通なのか疑問に思っています。

以前の職場と今の職場にギャップ感じています。
そりゃ職場によって人も環境も雰囲気も違うのは当たり前だと思うのですが…
以前の職場はとてもウェルカムな感じで、来た時に色々質問されたりして皆さんとお話ししながらの初日だったのですが、今の職場は初めて入った日は誰からも話しかけられる訳でもなくすぐ仕事の説明(当たり前なのか笑?)、毎日誰ともふつうの会話なく仕事しています。話す目的で仕事している訳では無いですが、前の職場とのギャップが大きく悩んでいます😖こんなもんなのでしょうか?

コメント

🫧

社風によるかもです🥺
わたしも転職したばかりですが前職との違いに戸惑ってます。

ぴ

職場によりますよね!🥲
わたしも前の職場は、手空き時間みんなで色んな話をしたり誕生日の人がいる時はお祝いしたりだったのですが、今の職場は仕事の話のみです!休憩中もずっと手続きや顧客の話ばかりです😂誕生日聞いても、個人情報なので教えません、と断られます😔笑