群馬県前橋市、伊勢崎市、高崎市で、2歳11ヶ月の息子のチックを診てくれる専門医を探しています。入院後に症状が悪化したため、受診を考えています。かかりつけ小児科には行きたくありません。専門医を知っている方はいらっしゃいますか。
群馬県
前橋市、伊勢崎市、高崎市
2歳11ヶ月の息子
チックを見てくれる専門の医者をご存知の方いましたら教えてください
前からたまに症状があって、頻繁じゃないし、様子見でいましたが、先週、1週間肺炎で入院してから目を瞑る仕草が多くなってきました。環境の変化やストレスなどでなることは分かっています。恐らく入院が原因かなとも思ってます。もしずっと続くようなら受診も考えてるので、専門の方を事前に知っておきたく質問しました。
かかりつけ小児科は、あしらう態度をとるため行く予定はありません。
- えりぷ(2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
前橋市、つるこうじ小児科内科の院長先生は小児神経科や小児精神科の先生と見たことがあります!
うちの子も1週間の入院でチックではないですが心因性の頻尿になりました。その時は群大医師がいる横田の小児科に診てもらいました!
えりぷ
つるこうじ、何回か受診したことありますが神経精神科もしてるのですね!外科専門だけかと思ってました🫢
横田は横田マタニティーのですかね?ありがとうございます
参考にさせていただきます